关于2015年三季度事故隐患排查治理体系运行情况的通报
浏览次数: 信息来源:规划科技处 发布日期:2015-10-30

苏安监〔2015〕241号

市安监局,昆山市、泰兴市、沭阳县安监局:

    今年以来,全省各地大力推进事故隐患排查治理体系建设,及时排查治理事故隐患,促进全省安全生产形势的持续稳定好转。现将我省三季度事故隐患排查治理体系运行情况通报如下:

    一、基本情况

    截止9月底,全省隐患排查治理信息系统共录入企业172741家,其中规模以上企业38003家,1-9月累计排查隐患886472条,整改874127条,整改率98.6%,已覆盖乡镇(街道)1371个,覆盖行业主管部门1613个。其中,录入企业数量较多的为无锡、苏州、常州、盐城、连云港,1-9月排查上报隐患数量较多的为无锡、盐城、泰州、连云港,隐患排查治理上报率较高的为无锡、盐城、扬州、徐州。职业卫生现状普查企业数共81533家,普查数量较多的为无锡、盐城、泰州、南通,职业卫生现状普查率相对较高的为扬州、宿迁、徐州、盐城、泰州。全省三季度隐患排查治理体系建设运行情况表详见附件。

    二、好的做法

    盐城市安监局高度重视隐患排查治理体系建设,扎实开展工作,三季度专门组织对县(市、区)建设情况联合考核检查,总结出一些好的经验做法,值得借鉴学习。一是盐城各地安监部门加大体系建设力度,切实推进体系建设工作有效开展。射阳县推进安全生产网格化管理,对辖区内企业情况再次核实,及时做好核销和录入工作;东台市对隐患排查不到位的10家企业进行约谈,突出要求企业落实安全生产主体责任,认真做好隐患排查整治;大丰区分解落实2015年度体系建设工作任务;滨海县制定了体系建设专项考核办法,明确了考核奖励的标准和内容;盐城市开发区为每个专业园区聘请一名安全专家从事企业安全检查,指导企业开展隐患排查治理;建湖县开展了体系建设专项检查,检查推动体系建设工作;盐都区不断升级安全生产检查实时上报移动平台,新增语音输入、企业地图等功能,为全区各安监站配备移动执法检查终端,提高了隐患排查治理的及时性、准确性。二是选树典型工作开始启动。大丰区确定危化、冶金、机械等行业的36家企业作为体系建设的样板企业,指导企业根据自身特点,重新修订三级安全检查表,规范开展隐患排查治理工作;盐都区、东台市等地根据本地的产业特点,正在进行示范典型的培植工作,力求以示范点建设来带动体系建设整体工作。三是企业隐患排查治理逐步深入。如:城南新区广源气体公司等企业修订了隐患排查治理和监控责任制,进一步明确了企业主要负责人、车间管理人员、班组长、安全员、操作工隐患排查职责和工艺、设备等隐患排查内容以及隐患整改、上报、奖惩等要求;响水裕廊化工公司采取分管负责人、安全生产管理人员、技术人员与车间管理人员一起研究商讨的办法,分别制定了丙烯酸装置等车间层面安全检查表和班组岗位安全检查表,以车间安全检查—丙烯酸装置为例,明确了工艺安全信息、工艺安全参数、设备设施、电气、仪表、运行管理、现场作业等隐患排查内容,班组岗位安全检查表明确了班前、班中、班后的具体检查内容;响水中联水泥公司、盐城市纽曼铸钢公司、射阳县捷康三氯蔗糖制造公司等企业分别针对电焊机、压缩气体气瓶、车间设备运行点检等逐一细化检查内容,推动了隐患排查治理的规范化。

    镇江市近期召开全市隐患排查治理工作推进会,不断推动隐患排查工作的深入。一是加强领导,形成合力,明确责任,坚持常态化管理,固化长效监管机制;二是突出重点,积极推进以高危行业等重点单位及营业收入500万元以上的生产经营单位纳入隐患自查自报信息系统;三是健全机制,将隐患自查自报工作纳入年度目标考核内容,并结合实际建立激励措施和约束手段,激发企业排查治理隐患的积极性和主动性;四是及时督导,市安监局组织有关处室及专家对“零申报”及连续三个月未申报隐患的直管企业进行集中检查。

    三、存在的主要问题

    (一)企业主体责任落实不到位。从统计数据来看,1-9月份全省企业月度隐患网上报送率57%(按每月一企一隐患估算),个别市系统内企业月度隐患网上报送率还不到20%,相当大一部分企业未通过系统上报隐患排查治理情况,隐患排查治理制度落实不到位。一些企业制定了通用式隐患排查治理制度和检查表,但未针对企业的生产特点,明确全员隐患排查责任和要求,细化车间、岗位隐患排查的具体检查事项和内容,安全检查还流于形式,针对性还不强。

    (二)体系运行质量有待提高。一些单位思想上不够重视,工作积极性不高,在体系运行过程中缺乏有效的措施和手段,体系运行质量有所降低未能将体系建设与企业安全生产标准化、日常安全监管、安全生产大检查、“打非治违”专项行动等工作有机融合,也未能将体系建设作为推动全局工作的一个抓手,体系建设还处于某个处(科)室或某个人的专项工作,并没有真正形成工作合力

    (三)工作推进力度有所减弱。一是隐患上报率有待提高,企业底数仍未摸清,录入系统的企业增速较慢,个别单位企业数量出现下降现象;二是企业职业卫生现状普查率较低,工作进展缓慢,占录入系统企业总数的一半还不到;三是一些行业主管部门积极性不高,监管责任很难落实到位。

    四、下一步工作要求

    (一)严格落实责任。各单位要充分认识事故隐患排查治理体系建设的重要性和艰巨性,全面落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要进一步加强组织领导,完善工作措施,建立工作制度,落实监管责任,把体系建设作为安全监管的一项基础性工作,持之以恒常抓不懈。

    (二)狠抓工作落实。各单位要突出工作重点,在如何落实企业主体责任上下功夫,要加强过程监督,鼓励和督促企业将隐患排查工作分解到车间、班组,落实到一线工作人员。对重大事故隐患和不及时上报隐患的企业进行重点关注,要及时采取有效措施,确保隐患排查治理工作取得实效。要进一步督促行业主管部门落实责任,建立部门联动机制,定期开展通报与点评,逐步提升齐抓共管的监管合力。

    (三)抓好工作结合。隐患排查治理体系建设要与标准化创建、日常安全监管、安全生产大检查、行政执法检查等工作紧密结合起来,要将体系建设工作分解到各业务处(科)室,贯穿于各项工作中。各地要加大典型企业的培植力度,并做好典型企业的推广,让同行业的企业学习借鉴,规范隐患排查治理工作,逐步提升体系建设的质量。

 

    附件:全省三季度隐患排查治理体系建设运行情况表.doc

                 

 

                      江苏省安全生产监督管理局

                          2015年10月30日


编辑:(俞茜
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统