关于2015年一季度事故隐患排查治理体系运行情况的通报
浏览次数: 信息来源:规划科技处 发布日期:2015-04-28

苏安监〔201575

 

市安监局,昆山市、泰兴市、沭阳县安监局:

 

今年以来,全省各地加强事故隐患排查治理体系建设,进一步落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,及时发现并消除了一大批事故隐患,促进了全省安全生产形势持续稳定好转。现将我省一季度隐患排查治理体系运行情况通报如下:

一、基本情况

截止3月底,全省隐患排查治理信息系统共录入企业176472家,其中规模以上企业36533家,一季度累计排查隐患248430条,整改241922条,整改率97.4%,已覆盖乡镇(街道)1238个,覆盖行业主管部门1621个。其中,录入企业数量较多的为无锡、苏州、南京、常州、盐城,一季度排查上报隐患数量较多的为无锡、盐城、泰州,隐患排查治理上报率较高的为无锡、盐城、扬州、徐州。职业卫生现状普查企业数共77082家,录入数量较多的为无锡、盐城、泰州、南京,职业卫生现状普查率相对较高的为扬州、宿迁、徐州、盐城、泰州。全省一季度隐患排查治理体系建设运行情况表详见附件。

二、好的做法

今年以来,全省各地为了进一步提高隐患排查治理体系运行质量,多措并举,探索总结了大量可学、可用的经验和做法。

泰州市安监局定期组织召开隐患排查治理体系建设工作例会,交流体系建设运行情况、存在问题和建议意见,并对全市各地体系建设运行情况进行通报点评和排名。在一季度工作例会中,泰州市安监局明确了体系建设运行考核标准和奖励办法,改年度考核为季度考核,进一步推进全市体系建设,提升运行质量。 

连云港、镇江等市安监局通过定期通报和考核,督促各县(市、区)、各行业部门和市管企业落实隐患排查治理责任,稳步推进隐患排查治理体系建设。

涟水县安监局结合省局下发的《危险化学品企业进一步落实班组岗位隐患排查责任的指导意见》要求,督促危化企业做好隐患排查治理工作。积极鼓励职工主动发现和举报身边的事故隐患和违章行为,督促企业将排查出的隐患及时整改、归纳梳理、评估分级,通过隐患排查治理系统报县安监部门。

射阳县创新隐患排查模式,开展“安全生产隐患随手拍”活动,鼓励职工和社会公众通过图片和视频资料的形式,曝光身边存在的各类安全生产隐患。县安委会对核查属实且整改不力的隐患在各类媒体上进行曝光,跟踪隐患整改情况,直至销号。

三、存在的主要问题

(一)企业隐患自查自改自报的主动性还不强。有些企业隐患排查治理的积极性不高,没有按要求及时上报或者避重就轻报隐患;有些企业安全意识不强,缺乏安全专业人员,意识不到或者排查不出安全隐患。从统计数据来看,目前全省企业月度隐患网上报送率还不到50%(按一企一隐患估算),个别市系统内企业月度隐患网上报送率还不到20%,虽然企业已录入系统,但隐患自查自改自报的自觉性和主动性不强,主体责任很难得到落实。

(二)工作力度有所减弱。自从去年所有市级单位隐患排查治理体系建设验收以后,一些单位工作热情降低,思想上有松懈,在体系运行过程中缺乏有效的措施和手段,体系运行质量有所降低。一是隐患上报率不高,企业底数尚未摸清,录入系统的企业增速较慢;二是未将体系建设任务分解到各业务处(科)室,没有形成工作合力,与标准化创建、日常监管、执法检查等日常工作没有紧密结合起来;三是行业主管部门的积极性不高,监管责任很难落实到位。

(三)统计上报工作有待加强。一些单位对体系建设信息报送工作不够重视。一是上报不及时,一些单位未能按要求及时将体系建设进度表和开展情况上报省局,存在“不催不报”现象;二是上报不准确,有的单位上报的数据经常出现逻辑错误,有些上报的数据不够真实,存在虚报的现象。

四、下一步工作要求

(一)提高思想认识。去年昆山“8·2”特别重大事故敲响了安全生产的警钟,充分暴露了我省安全生产领域长期存在的一些突出问题和薄弱环节,隐患排查工作还存在死角和盲区,各单位认真吸取“8·2”事故教训,将隐患排查治理体系建设工作抓好、抓实、抓牢。要进一步加强组织领导,完善工作措施,建立工作制度,落实监管责任,把体系建设作为安全监管的一项基础性工作,持之以恒常抓不懈。

(二)狠抓工作落实。各单位要突出工作重点,在如何落实企业主体责任上下功夫,要加强过程监督,对重大事故隐患和不及时上报隐患的企业进行重点关注,采取有效措施,确保体系运行顺畅。各单位要加大工作力度,确实摸清辖区内企业底数,杜绝盲区与死角。要进一步督促主管部门落实责任,建立部门联动机制,定期开展通报与点评,逐步提升齐抓共管的监管合力。

(三)抓好工作结合。隐患排查治理体系建设要与标准化创建、日常安全监管、安全生产大检查、行政执法检查、“打非治违”等工作紧密结合起来,将体系建设工作分解到各业务处(科)室,贯穿于各项工作中。要结合省局下发的《危险化学品企业进一步落实班组岗位隐患排查责任的指导意见》,督促危化企业落实隐患排查治理工作,确保排查治理一批真隐患、大隐患。

(四)加强统计上报。各单位要科学运用信息系统的统计分析功能,对企业实施有针对性和差异化的监管,提高安监工作的针对性和有效性。要进一步落实隐患排查治理体系建设的统计上报制度,每月按时上报体系建设进度表,每季度上报体系建设的开展情况,省局将对统计上报工作不及时、不认真、统计数据不准确的单位进行通报。

 


 

  江苏省安全生产监督管理局

                            2015428

 


编辑:(俞茜
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统