江苏省安全生产监督管理局江苏省财政厅
关于组织申报2016年度江苏省省级安全生产
专项资金项目的通知
浏览次数: 信息来源:财务处 发布日期:2016-01-04

苏安监〔2015290

 

各市、县安全生产监督管理局、财政局,各有关单位:

按照国家和省安全生产十三五规划要求,围绕解决我省安全生产领域长期积累的深层次、结构性的矛盾和问题,着力筑牢安全生产责任网、监督网、保障网,不断夯实安全生产基层基础工作,促进全省安全生产形势持续稳定好转,根据《江苏省省级安全生产专项资金管理办法》,现将2016年度省级安全生产专项资金项目申报有关事项通知如下:

一、申报范围及重点

1.安全生产基础设施及配套建设项目。重点支持省统一规划建设项目以及对安全生产具有长期支撑、保障作用的重点项目。

2.重特大事故防控及隐患排查治理建设项目。重点支持各地化工集中区重大危险源监测监控信息系统、隐患排查治理信息系统和煤矿重大事故隐患整改项目建设。

3.安全生产科技成果(事故防控关键技术)应用示范引导项目。重点支持应用新科技、新工艺和安全生产事故防控关键技术对安全生产具有保障作用,且对全省有示范引导性的项目建设。

4.应急救援建设项目。重点支持列入省规划建设的安全生产应急救援基地项目建设和省级应急救援演练项目。

5.安全生产监管监察装备项目。重点支持全省县(市)级安全生产执法机构和省级以上批准设立的经济开发区、乡镇(街道)安监机构标准化建设;苏北、苏中县(市、区)级安监机构执法、监测、防护等装备达标建设;各市安全生产实操技能考试考核项目建设。

6.安全文化建设项目。重点支持省级安全生产文化项目建设。

二、申报程序及要求

1.项目申报单位必须符合下列条件:(1)在江苏省境内注册登记、具有独立的法人资格;(2)具有健全的财务管理机构和制度;(3)申报项目符合安全生产政策和相关建设规划要求;(4)无不良诚信和违法记录;(5)同一项目不得重复申报(包括申报其他专项资金支持的项目)。

2.项目申报程序。县(市)所属项目由项目申报单位按要求提供项目申报材料,向项目所在县(市)安监局、财政局提出项目申请,项目所在县(市)安监局会同财政局对项目申报情况进行初审,经市安监局签署审核意见后,由县(市)安监局会同财政局联合行文向省安监局、省财政厅提出申请。区属项目由项目申报单位按要求提供项目申报材料,向项目所在区安监局、财政局提出项目申请,项目所在区安监局会同财政局对项目申报情况进行初审签署意见后,报送市安监局、财政局;市属项目由项目申报单位按要求提供项目申报材料,向项目所在市安监局、财政局提出项目申请,市安监局会同市财政局对区属和市属项目申报情况进行审核签署意见后,联合行文向省安监局、省财政厅提出申请。省属项目由项目申报单位按要求提供项目申报材料,直接行文向省安监局、省财政厅提出申请。所有申报材料统一报送省安监局,省安监局将各地申报项目汇总后,会同省财政厅组织审核确定。

3.项目申报材料。申报材料分为所在地市、县(市)安监局、财政局汇总申报材料和项目建设单位申报材料。汇总申报材料包括:项目所在地市、县(市)安监局会同财政局联合行文的请示文件2份,省级安全生产专项资金项目申请汇总表2份(见附件1,作为请示文件附件上报)。项目建设单位申报材料包括:《江苏省省级安全生产专项资金申请表》(见附件3)及申请报告、项目建设方案、项目批准建设有关文件及依据、已建项目投资情况说明(见附件4)及相关证明等有关材料等,其中,列入支持计划的已建成项目须提供验收报告、项目运行情况说明、投资清单及相关说明等材料;属能力建设类项目须提供机构人员编制文件、人员及装备清单(见附件56)及证明等材料。申报材料按A4纸规格胶装成册(封面式样见附件2),其中:纸质2份、电子数据1份。各类项目申报材料可在省安全监管局门户网站(http://www.jssafety.gov.cn/)查询和下载。

4.专项资金的支持方式为补助。为进一步提高专项资金使用效率,2016年对以奖代补项目由验收达标后拨付资金改为事先拨付。所有项目经审核确定后即拨付资金进行项目建设,验收工作由省财政厅、省安监局按规定统一组织。

5.本年项目申报受理截止时间为2016229,逾期不予受理。

三、具体工作要求

1.严密组织实施。各地安全监管部门、财政部门要进一步开拓工作视野,深入调研,认真分析研究安全生产发展状况,按照激励引导、注重绩效、突出重点、强化保障的原则,确定扶持项目建设重点,在广泛宣传发动的基础上,坚持公开、公平、公正地组织推荐项目。

2.严格规范程序。各地要完善和规范申报项目推荐程序,科学、公正地组织本地区的项目申报,认真、严格地进行项目审核和上报推荐,确保项目推荐程序的公正性、操作过程规范化、申报项目真实性。

3.严格工作责任。项目申报单位要对申报材料的真实性和准确性负责,并严格按申报建设的内容和计划保质保量的进行建设,项目投资要设专账核算,专项资金严格按规定使用。各地要切实负起责任,对申报项目要严格审查,主要负责人要严格把关,同时要加强项目建设和专项资金使用的监督检查,按期按质进行建设和专款专用。省安监局、省财政厅将进一步加强项目验收工作,对达不到验收标准和专项资金未按规定使用的,将收回下拨的补助资金。对弄虚作假、虚报冒领等骗取财政资金行为,一经查实,将按相关法律法规严肃处理。

联系人:省安全生产监督管理局财务处  韦广峰

  话:(02583332431

联系人:省财政厅工贸发展处  蔡海翔

  话:(02583633109

 

附件:1.《江苏省省级安全生产专项资金项目申报汇总表》

      2.江苏省省级安全生产专项资金项目申报材料(封面式样)

      3.《江苏省省级安全生产专项资金申请表》

      4.《项目建设投资清单》

      5.《安全生产监管监察及专业技术人员配备情况表》

      6.《安全生产监管监察设施、装备配备情况表》

         

       江苏省安全生产监督管理局     江苏省财政厅

20151222


下载:附件.doc


编辑:(俞茜
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统