索  引  号 014001434/2016-00127 分        类 应急救援救灾  通知
发布机构 省安委办 发文日期 2016-06-27
标        题 关于加强高温季节值班值守工作的通知
文        号 苏安办〔2016〕51号 主  题  词
内容概述 部署高温季节值班值守工作
时        效
关于加强高温季节值班值守工作的通知

苏安办〔201651


 

各市安全生产委员会:

当前我省已进入盛夏,高温、暴雨、台风、雷电等极端恶劣天气容易引发自然灾害,安全生产风险防控难度增大。为切实加强高温季节值班值守工作,确保信息通畅,及时有效应对处置突发情况,现就有关事项通知如下:

一、要提高认识,切实加强对值班值守工作的组织领导

加强值班值守工作,是做好安全生产工作的前提和基础,也是掌握工作主动权的关键。对此,各地要高度重视,主要领导要亲自过问,分管领导要加强督促检查,并严格执行领导干部带班制度,值班值守人员要恪尽职守。

二、要落实制度,保证值班值守人员履职尽责

各地要进一步健全完善值班工作制度,规范值班工作程序,制定完善事故和紧急突发事件应对预案,确保值班工作有序高效运转。要认真落实24小时在岗值班制度,重要岗位实行双岗制。要健全完善事故信息报告制度,强化落实事故信息的接报和处置工作,确保信息报送渠道畅通和灵敏快速反应。充分利用新闻媒体的信息优势,多层次、全方位快速获取信息,严格按照有关规定和要求,及时、准确、全面报送生产安全事故信息。

三、要加强联系,实行信息互联互通

各地安监要主动与公安、消防、水利、国土、海洋、气象等部门加强联系,建立健全协调联动工作机制,特别是事故信息快速获取和共享联动机制,及时收集和发布相关预警信息,确保调度指令畅通。遇有生产安全事故和重大突发情况必须立即上报,切实做到早预警、早准备、早防范,牢牢掌握工作主动权。

 

 

 

江苏省安全生产委员会办公室

2016627


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统