当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

国务院安委办第6督查组
在我省专项督查《中央意见》贯彻落实情况

发布时间:2017-12-14   来源:江苏安全生产杂志   浏览次数:
分享到:

12月11日至13日,国务院安委办第6督查组对我省贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(下简称《意见》)工作情况开展专项督查。11日下午,召开督查专题汇报会,听取我省贯彻落实《意见》情况,省安委办主任、省安监局局长陈正邦汇报了相关情况。

陈正邦指出,中央《意见》印发后,我省高度重视,第一时间将《意见》的学习宣传和贯彻落实列为2017年度重点工作任务,大力营造推进安全生产改革发展的浓厚氛围,通过报纸、杂志等传统媒体和网站、微信、微博等新兴媒体发布系列解读,并对《意见》精神开展集中宣讲和培训。紧密结合实际,强化问题导向,制定出台我省《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。在健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等方面发力,全面推动安全生产改革发展重点任务举措落地生根。

陈正邦强调,下一步,将更加注重发挥改革发展对安全生产整体工作的牵引带动作用,更加有系统、有针对性地解决安全生产领域的突出矛盾问题,进一步注重各项措施集成,完善相关工作机制,加大指导督查力度,不断提升改革精准化、精细化水平。

督查组组长、国家安监总局人事司巡视员李生盛表示,《意见》出台后,全国各地相继出台了实施办法、实施意见,江苏是经济大省,安全生产监管压力大、任务重,出台的制度和工作措施好多走在全国前列,要求江苏重点围绕安全生产责任制落实、体制机制创新、基层安监执法力量建设等,进一步深化改革、积极创新,以安全生产领域改革发展的过硬成果来促进全省安全生产形势的持续稳定好转。

12 -13日,督查组赴无锡、苏州等地开展现场督查,局领导喻鸿斌参加汇报会。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统