当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

局长办公会研究部署12月份重点工作

发布时间:2017-12-05   来源:局办公室   浏览次数:
分享到:


12月4日,省局召开局长办公会,局党组书记、局长陈正邦主持会议并讲话。局领导喻鸿斌、徐林、姜坚、赵启凤、杨树民、程秋喜、李维新,机关各处室负责人参加会议。

会上,陈正邦局长总结了11月份工作,并对12月份重点工作作出部署。一是全力以赴抓好岁末年初和冬季重点行业领域专项整治工作。围绕不发生亡人事故的目标,加大煤矿安全执法检查力度,认真整改全面安全“体检”和执法检查发现的问题隐患,督促煤矿加大安全投入、引进专业技术人员和技术改造力度;组织开展2018年度安全生产条件审查工作。全面完成省委省政府“263”、“四个一批” 专项行动今年相关工作;梳理一、二级危化品重大危险源会诊检查情况,列出未完成整改隐患的清单,强化管控措施落实;分析“智能化二道门”建设等重点工作推进落实情况,建立长效机制;强化销售旺季的烟花爆竹安全监管。督查非煤矿山专项整治重点措施落实情况;有重点地抽查各地大检查发现问题隐患的整改情况,对重点行业的易燃易爆企业开展滚动式排查,实施闭环管理。二是继续保持监管执法高压态势。结合做好节前安全生产工作,对重点地区、重点行业(危化品、煤矿、非煤矿山、冶金工贸、高温熔融金属、粉尘涉爆、涉氨制冷、烟花爆竹、职业健康)、重点企业开展明察暗访的执法检查,加大通报曝光力度。三是强化综合监管,协调推进其他重点行业领域专项整治和隐患排查治理。针对冬季和岁末年初安全生产的特点,结合对各有关部门开展年度安全生产目标责任考核工作,督促交通运输、建筑施工、人员密集场所消防、海洋渔业、铁路民航等行业领域深入开展隐患排查治理,全力防范各类事故。四是全面总结今年以来各项工作开展情况,认真谋划明年工作思路、目标任务、重点措施。局领导带队深入基层一线开展调查研究;开好设区市安监局长和机关处室、直属单位负责人两个座谈会;部署安排设区市和机关处室、直属单位年度考核工作。五是扎实推进其他各项重点工作。认真准备国务院安委办来我省督查改革发展工作推进落实情况,加大对各地安全生产改革发展工作推进情况的督促检查;召开“十三五”安全生产规划推进会议,加快重点工程建设进度;继续推进全省安监系统“双先”评比表彰工作等。六是持续深入学习贯彻党的十九大精神,完成以支部为单位的集中学习和交流研讨,组织好专题党课,全面做好年前党建和党风廉政建设各项工作。

会议还传达学习了保密工作有关文件精神,听取了省局“谁执法谁普法”责任清单起草情况和昆山市优诺乳业有限公司“7•7”较大事故调查处理情况的汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统