当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

全省煤矿安全生产工作座谈会在徐州召开

发布时间:2017-12-08   来源:安全监察处   浏览次数:
分享到:

12月5日,全省煤矿安全生产工作座谈会在徐矿集团张双楼煤矿召开。省安监局(江苏煤监局)局长陈正邦出席会议并讲话,江苏煤监局副局长徐林主持会议,总工程师杨树民参加会议。

陈正邦肯定了各煤矿企业、各级煤矿安全监管监察部门今年以来在维护全省煤矿安全形势持续稳定方面做出的成绩。他强调,各煤矿企业、各级煤矿安全监管监察部门务必清醒认识到安全生产工作的复杂性、艰巨性,切实增强抓好岁末年初安全生产工作的责任感、紧迫感,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步深入分析岁末年初煤矿安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,采取有针对性的管控措施,全力防范各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

陈正邦就扎实做好岁末年初煤矿安全生产各项工作作出部署。一是严格落实安全生产责任,特别是严格落实安全生产主体责任,全面加强企业内部的安全管理,层层制定安全生产责任清单,严格落实各项安全管理制度;二是巩固深化安全生产大检查成果,把隐患当作事故来看待,切实抓好安全隐患整改;三是强化煤矿安全监管监察执法,对发生重大涉险事件、存在重大隐患和严重违章行为的,要作为生产安全事故来调查处理,认真分析原因,采取切实措施,杜绝类似情况再次发生;四是严格年度安全生产目标考核,各煤矿企业、矿井对照年初签订的各层各级安全生产目标责任书的内容,进行查漏补缺;五是加强应急值班值守,严格执行煤矿领导干部下井带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保发生事故或险情能快速应对、有效稳控,把损失减少到最低程度。

会议要求,以党的十九大精神为指导,正确处理好安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,牢固树立安全发展理念;进一步健全煤矿安全生产责任体系,全面落实企业主体责任和监管监察责任,实现煤矿安全生产形势稳定好转;瞄准“零死亡”的目标,科学统筹谋划好明年安全生产工作思路。

徐矿集团、大屯煤电公司、中煤五建公司、徐州李堂矿业公司主要负责人、分管安全生产领导、安全监察部部长、各煤矿矿长以及省局有关处室、徐州监察分局、徐州市安监局主要负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统