当前位置:首页
>>热点应用>>安全培训

江苏省安监局关于组织参加
全国安全监管监察干部培训工作动员会议
暨安全执法视频培训的通知

发布时间:2017-03-09   作者:俞茜   浏览次数:
分享到:


 苏安监电〔2017〕10号


各设区市安监局,机关各处室、徐州煤矿安监分局:

根据《国家安全监管总局办公厅关于召开全国安全监管监察干部培训工作动员会议暨举办安全执法视频培训的通知》(安监总厅人事函〔2017〕34号)精神,为进一步提升安全监管监察干部履职能力,国家安全监管总局决定采取视频培训、网络培训、集中调训的方式,对省、市、县三级安全监管监察干部进行专项培训,拟于3月14日召开全国安全监管监察干部培训工作动员会议(以下简称动员会议),国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川将出席会议并讲话。会后接着举办安全监管监察系统执法视频培训(第1期),将持续举办10期视频培训班。现就有关事项通知如下:

一、动员会议

(一)会议时间:3月14日(星期二)上午9:00。

(二)会议地点:主会场为国家安全监管总局A511会议室;分会场为省局、市、县三级安监局视频会议室,徐州监察分局视频会议室。

(三)参加人员:省、市、县三级安监局分管安全执法和培训的负责同志,负责安全执法和培训的业务处(科室)全体同志,省局和徐州煤矿监察分局煤矿安全监察干部。

会议结束后举办第1期视频培训,由国家安全监管总局政策法规司负责人主讲《安全生产监管执法》,请以上参会人员参加(具体安排详见“二、视频培训”)。

二、视频培训

(一)培训对象。

省、市、县三级安全监管监察部门及工业园区、开发区等政府派出机构负责安全监管监察的干部。

各地可根据每期培训内容和工作需要,确定辖区内的参训人员范围。也可以根据实际情况邀请辖区内相关企业负责人参加相应专题的视频培训。

(二)时间安排。

从动员会议开始,将利用1个月的时间,分法律法规、煤矿等行业领域共举办10期执法视频培训。原则上采取总局视频集中授课和省、市两级安监局分别集中交流研讨的方式进行,每期1天(其中,上午视频讲座学习3学时,下午研讨与交流2学时,开卷考试1.5学时)。培训主题、举办时间、参加人员、省局牵头处室等具体安排详见附件1。

(三)组织实施。

1.收看视频培训。

(1)主会场:总局A511会议室(由牵头讲座的单位提出参加人员范围)。

(2)省级分会场:由省局各牵头处室组织相关人员在省局视频会议室参加。

(3)市级分会场:各市安监局根据培训内容组织所属县级及以下安全监管机构相关安全监管执法人员在市安监局视频会议室参加。徐州煤矿安监分局干部在分局视频会议室参加。

2.集中交流研讨。

省、市两级安监局分管负责人主持本会场研讨交流。省局牵头处室负责组织实施。

3.考试考核。

培训研讨交流后组织开卷考试。总局将分类制定试卷,由省局转发各市安监局、徐州煤矿安监分局,请提前印制,考试完成后各分会场组织单位负责组织阅卷,并根据总局要求,将参训人员的成绩报省局汇总后,统一报送总局。

三、有关要求

(一)各市安监局,徐州煤矿安监分局,省局各牵头处室要安排专人担任培训联络员,并将联络员的信息(附件2)于3月10日前报送至省局人事培训处。 

(二)请各市安监局,徐州煤矿安监分局,省局各牵头处室严格按照要求组织相关人员参加视频培训,做好培训考勤和记录,并记入干部年度培训档案,未参加学习的,要及时补课。各单位要认真组织研讨交流和开卷考试,每期培训结束6日内形成书面报告(包括:主持人、参加人数、考试成绩、研讨交流情况、问题、意见建议等),由各联络员报省局,汇总后统一报送总局。

(三)每期培训课件将于培训前上传至国家安全监管总局政府网站,请各单位根据需要下载使用。

(四)省局各牵头处室,每期视频培训至少要选取一个市级安监局进行现场督导。

(五)省局办公室在每次视频培训前做好保障工作,各单位做好视频培训准备工作。

联系人:许力,025-83332410,电子邮箱:jsaqpx@sina.com

 

附件:1.安全监管监察系统执法视频培训安排表.doc

      2.监管执法视频培训联络员信息表.doc

      3.参训人员名单.doc


 

  

                    江苏省安全生产监督管理局

                         2017年3月9日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统