《省安监局关于深化行政审批制度改革
加强事中事后监管实施办法》解读
浏览次数: 信息来源:政策法规处 发布日期:2017-08-05

按照国务院和省政府关于简政放权、放管结合、转变政府职能的要求,为进一步加强行政审批事项的事中事后监管,规范监管行为,推进工作重心由重事前审批向加强事中事后监管转变,强化安全生产监管,根据局领导要求,政策法规处牵头,会同人事培训处、规划科技处、监管一处、监管三处、职业健康处等处室,共同起草了《省安监局关于深化行政审批制度改革加强事中事后监管实施办法》以及《省安监局行政许可事项事中事后监管措施》等配套文件,现提交会议讨论。

一、起草背景

近年来,国家和省“放管服”改革不断深化,省委省政府提出要实现审批事项最少、办事效率最高、创新创业活动最强的改革目标,同时,要求在简政放权的同时,按照谁审批谁监管、谁主管谁监管的原则,明规矩于前、寓严管于中、施重惩于后,加强许可事项事中事后监管。2015年省政府下发《关于深化行政审批制度改革加强事中事后监管的意见》(苏政发〔2015〕42号),提出了加强事中事后监管的总体要求、监管措施、保障机制,要求各地各有关部门都要制定具体实施办法。本《实施意见》是贯彻苏政发〔2015〕42号精神,对省安监局行政许可事项加强事中事后监管措施的具体规定。

二、主要内容

1.本《实施办法》包括事中事后监管的指导思想和基本原则、监管内容、监管措施和工作要求四个方面的规定,分别对省局行政审批改革中保留、委托下放、取消的行政许可事项,规范了事前行政许可、事中监督检查、事后执法查处的职责分工和监管措施。附件部分是省局直接承担的9项行政许可事项的具体监管措施,包括监督检查的对象、内容、方式、措施和结果处理四个方面的内容。

2.本实施办法提出以下几项监管措施:

一是规范行政许可。对保留的行政许可事项,优化审批环节,规范办理程序,实行标准化管理。对委托市安监局行使的行政许可事项,加强对市安监局行政许可行为的监督指导,通过抽查、督查等方式进行监督检查,及时纠正其违规行为。

二是加强监督检查。对保留的行政许可事项,逐项制定具体的监管措施,加强对生产经营活动的过程监管,完善常态化监管机制。对委托市安监局行使的行政许可事项,督促各市安监局对委托许可事项加强日常监管和监督检查,省安监局对市安监局工作情况开展监督检查。对取消许可后转变管理方式的事项,建立后续监管制度和配套措施,根据分级分类和属地监管的要求,加强对生产经营单位的日常监管。

三是加强行政执法。提出了针对行政审批事项加强事后监管执法的重点内容,通过从严执法、规范执法,依法履行行政执法职责,做到“法定职责必须为”。

四是通过加强风险监测、信用监管、社会共治等措施,加强对生产经营单位的事中事后监管。

3.加强事中事后监管的工作建议。

一是明确职责分工。按照“谁审批谁监管”的原则,承担具体行政许可职能的处室,同时承担对行政许可事项的事中事后监管工作职责,要健全责任制,明确责任分工,落实监管责任。

二是完善监管制度。对保留的行政许可事项分别制定事中事后监管的具体内容,编制《省安监局行政许可事项事中事后监管措施》。对取消的行政许可事项,逐项制定加强日常监督管理的工作措施,确保监管力度不减。

三是强化责任追究。在加强事中事后监管中,对因未严格监管执法造成损失的,或因过错导致监管不到位造成事故的,有错必究,有责必追。

三、其他说明

1.本《实施办法》提出的监管措施,仅针对我局负责实施的行政许可事项,由省局负责对表实施,不能代替日常安全监管。

2.《省安监局行政许可事项事中事后监管措施》(附件)是针对省局目前保留的行政许可事项,逐项编制具体的监管措施。分别确定了负责监督检查的责任处室,明确了监督检查对象(许可对象)、监督检查具体内容(针对许可事项)、监督检查方式(计划检查、双随机抽查、专项督查、举报核查等)、监督检查的方法和结果处理(应当进行行政处罚或联合惩戒的情形)。具体监管措施分别由具体承办处室提供,按照统一格式进行调整后,作为本《实施办法》的附件。

3.有关取消行政许可改变监管方式的事项,本《实施办法》中已经列出了取消行政许可事项。目前建设项目竣工验收审查(危化品和非煤矿山)已经制定了加强日常监管的规定并正式发布,其他事项的管理规定目前正在制定,建议制定完成后单独发布,不再作为本文的附件。

 

 相关链接:省安监局办公室关于印发省安监局深化行政审批制度改革加强事中事后监管实施办法的通知 

     省安监局行政许可事中事后监管措施.doc


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统