省安监局关于印发省级安全生产信息化
建设等七项专题指导意见的通知
浏览次数: 信息来源:规划科技处 发布日期:2017-09-18

苏安监〔2017〕83号

 

各设区市安监局:

为加快推进全省安全生产信息化建设,根据国家安全监管总局和省政府有关要求,省安监局组织编制了《省级安全生产信息化建设专题指导意见》等七项专题指导意见(以下简称《意见》)。现印发给你们,请传达至辖区内各级安监部门和相关企业,并结合实际,认真遵照执行。现就有关要求通知如下:

一、加强组织领导

各级安监部门要充分认识加强安全生产信息化工作的重要意义,认真吃透《意见》精神,紧紧围绕安全生产中心工作,建立健全信息化工作领导小组,明确职责分工,推进落实信息化建设各项工作。

二、明确工作任务

各级安监部门要充分参照《意见》,结合自身实际,认真谋划本地安全生产信息化建设,明确建设目标和重点任务,充分利用现有资源,积极推进信息化建设。省级以上开发区应参照《意见》中的县(市、区)级开展信息化建设;省级以下开发区结合实际,可自建或直接使用上级安监部门的信息化平台。

三、提高应用效能

各级安监部门要积极组织开展多种形式的信息化知识和技能培训,不断提升信息化应用与管理水平。省安监局将适时组织《意见》的学习宣贯和培训,进一步加强信息化工作的统筹协调和评价考核,提升全省安全生产信息化应用成效。

 

附件:1.省级安全生产信息化建设专题指导意见

      2.江苏省安全生产信息化大数据中心建设专题指导意见

      3.江苏省安全生产信息化通用基础设施建设专题指导意见

      4.设区市级安全生产信息化建设专题指导意见

      5.县(市、区)级安全生产信息化建设专题指导意见

      6.化工园区安全生产信息化建设专题指导意见

      7.江苏省企业安全生产信息化建设专题指导意见

      

 

江苏省安全生产监督管理局

2017年9月8日


江苏省安全生产信息化建设专题指导意.pdf


相关链接:江苏省安全生产信息化建设专题指导意见 政策解读


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统