当前位置:首页
>>新闻中心>>通知公告

关于做好2018年元旦春节期间
走访慰问生活困难干部职工活动的通知

发布时间:2018-01-10   来源:机关党委   浏览次数:
分享到:

苏安监机工〔2018〕1号


机关各处室工会小组、徐州分局工会、各直属单位工会:

为贯彻落实党的十九大精神,做好关心爱护生活困难干部职工工作,根据《机关生活困难干部职工标准》精神,现就2018年元旦春节期间开展走访慰问生活困难干部职工活动通知如下:

一、高度重视,充分认识开展好走访慰问活动的重要性

关心爱护生活困难干部职工,是我们党的优良传统,也是各级党组织和工会组织的重要职责。各级工会组织要高度重视,充分认识开展走访慰问生活困难干部职工活动的重要意义,把这项工作作为贯彻落实党的十九大精神,进一步改进作风,密切联系群众,深化“两学一做”学习教育,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,通过关心帮扶活动,及时把党的关怀和温暖送到生活困难干部职工心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

二、精心组织,把走访慰问活动落到实处

各工会组织接到《通知》后,要及时研究部署,摸清底数,掌握实情。要从思想上、物质上对走访慰问对象给予关心,特别是对生活困难的干部职工,要切实帮助他们解决实际困难和问题。各工会组织要按照分级负责的原则,周密安排,认真实施,采取多种形式在春节前对所属生活困难干部职工普遍进行一次走访慰问。走访慰问既要深入基层、进门入户,又要联系实际、排忧解难,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

三、深入群众,做好深入细致的思想政治工作

各工会组织要结合走访慰问活动,向生活困难干部职工宣传党的十九大精神。认真听取广大干部职工的意见建议,引导教育广大干部职工把思想统一到党的十九大精神上来,激发广大干部职工的责任感。要充分运用多种形式,宣传报道走访慰问活动,形成扶贫济困、爱老助老的良好氛围。

四、细致工作,及时上报有关情况

为开展好这次走访慰问活动,请机关处室工会小组按《机关生活困难干部职工标准》要求,于2018年1月20日前将《患重大疾病和生活困难干部职工情况统计表》报机关工会。徐州分局工会和各直属单位工会组织,春节前将开展走访慰问活动情况报送机关工会。

联系人:刘延学,联系电话:83332372。

 


中共江苏省安全生产监督管理局机关工会

中共江苏煤矿安全机关工会

201819



下载:附件.doc

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统