当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

邳州市安全生产宣传工作“重视、重点、重效”落到实处

发布时间:2018-01-11   来源: 邳州市安监局   浏览次数:
分享到:

为进一步落实安全生产主体责任,加大打击安全生产非法违法行为的力度,推动本质安全型企业建设,推进全市安全生产形势根本好转,做好安全生产大检查工作的宣传报道,营造有利于安全生产大检查工作的舆论氛围,确保大检查工作取得实效,邳州市安监局“重视、重点、重效”,积极推动安全生产宣传工作,将宣传工作落到实处。

一是全局统一思想,重视起来。以党的十九大精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指导,高度重视安全生产大检查工作的宣传工作。要求全局工作人员切实认识到安全生产宣传工作对凝聚人心、激励工作的重要性、要有长期性的思想认识,加强组织领导,明确专人责任,组织好、策划好、保障好各阶段宣传报道工作,确保安全生产大检查工作家喻户晓、深入人心,宣传报道有深度、有广度、有热度。

二是突出重点,形成整体合力。要求各科室、分局、大队坚持问题导向,注重新闻时效,突出安全生产大检查各阶段的宣传主题、内容、方式、对象等各方面的重点,把握好宣传的质、量、度。相关单位都要开展有针对性的宣传,形成“矩阵”效应。

三是创新形式,注重宣传实效。创新实践安全生产宣传模式积极推广“邳州安监”微信号,在邳州广播电视台设立“安监360”“安监邳州行”栏目在固定时间播放。注重一手宣传报道素材的主动收集、分析、供给。充分发挥新闻舆论监督作用,强化正面典型示范引领和反面典型曝光倒逼,督促各方严格落实安全生产责任,2017年网络报纸稿件共190多篇,确保安全生产宣传工作“重视、重点、重效”落到实处,取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统