当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

常州市政府常务会议
研究部署2018年安全生产工作

发布时间:2018-01-11   来源:常州市安监局   浏览次数:
分享到:

1月11日上午,常州市政府召开第12次常务会议,市安委办专题通报了全市2017年度安全生产工作完成情况、生产安全事故情况及《2018年度全市安全生产工作要点》等文件。

会议认为,2017年,全市各地、各部门能够牢固树立安全发展理念,主动履职尽责,着力夯实基础,深入开展“安全生产执法年”活动,扎实推进安全生产各项重点工作,实现了事故起数和死亡人数“双下降”,全年未发生较大事故,成绩来之不易,是全市上下共同努力奋斗的结果。

会议指出,安全生产是“归零”政绩,工作重心永远在前方。当前,全市安全生产形势依然严峻,各类事故总量依然偏大。做好新一年安全生产工作,各地、各部门必须从零开始,从头抓紧、抓早、抓实,必须严格按照《2018年度全市安全生产工作要点》精神,紧密结合条线工作会议、业务部署推进会等契机,切实把安全生产工作与业务工作同部署、同推进、同督查、同考核。

会议强调,做好当前安全生产工作,要突出抓好以下三点:一要全面贯彻落实安全生产责任制。各地、各部门要牢固树立红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的法定职责,坚决全面落实企业安全生产主体责任。二要持续推进安全生产大检查隐患大排查。各地、各部门要按照市安委会部署,集中开展“除隐患防事故保安全”专项行动。特别是危险化学品、冶金、非煤矿山等高危行业,要深入查问题、找隐患、促整改、堵漏洞,严格督促企业落实各项安全风险防范措施,坚决杜绝重特大事故发生。三要突出抓好岁末年初安全生产工作。各地、各部门要进一步提高政治站位,强化“群众过节,政府要过安全关”的意识,加强隐患排查,多措并举做实岁末年初安全工作,确保人民群众生命财产安全,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统