当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

省安监局召开基层党组织书记
党建工作述职评议会议

发布时间:2018-01-12   来源:省局办公室   浏览次数:
分享到:


为贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党新部署,强化党建工作责任制,1月11日,省安监局召开2017年度局系统各基层党组织书记党建工作述职评议会议,徐州煤矿安监分局等12个基层党组织书记集中汇报了一年来履行第一责任人职责、抓党建和党风廉政建设工作的情况,机关党委等12个基层党组织书记提交了书面述职报告。省安监局党组书记、局长陈正邦全程听取汇报,并提出相关要求。

会议肯定了2017年局系统各基层党组织党建工作取得的成效,分析了存在的问题不足,明确了当前和今后一个时期基层党建工作的重点。

会议强调,要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的头脑。各基层党组织要结合本单位(本处室)干部职工思想、工作、作风实际,通过组织生活、专题党课、交流研讨、报告会、座谈会、知识测试等形式,切实做到学深悟透,把广大党员干部职工的思想认识统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,从思想和行动上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议要求,要坚持围绕中心、服务大局,推动党建工作与业务工作紧密结合。深入研究新形势下安全生产工作的规律特点,准确把握安全生产工作面临的新情况新问题新要求,切实把党的各种优势转化为破解安全发展和监管监察队伍建设突出矛盾问题的有效武器,增强党建工作的引领性、针对性和实效性,增强党组织的凝聚力、战斗力、领导力和号召力。

会议强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高局系统党的建设质量。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持严肃党内政治生活,坚持加强基层党组织和支部书记带头人队伍建设,坚持强化监督执纪问责。

会议要求,各基层党组织要切实履行主体责任、党组织书记要认真履行第一责任人职责,在党言党、在党为党,把全面从严治党作为党的重托、刚性之责牢牢扛在肩上、抓在手上,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的举措办法,抓实抓紧抓好党建工作,为实现全省安全生产形势的持续稳定好转提供强有力的政治和组织保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统