当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

省安监局召开全系统
学习贯彻党的十九大精神专题党课暨
纠“四风”整作风专项活动动员部署视频会议

发布时间:2018-01-12   来源:省局办公室   浏览次数:
分享到:


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以良好的作风全力推动全省安全生产形势持续稳定好转,1月11日,省安监局召开全系统学习贯彻党的十九大精神专题党课视频会议,省局党组书记、局长陈正邦作专题党课报告,并对纠“四风”整作风专项活动作动员部署。

会议指出,要从发展阶段的变化、主要矛盾的变化和外部环境的变化准确认识中国特色社会主义进入新时代,坚持在新的历史方位上定位谋划安全生产工作,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾救灾能力。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内容十分丰富,涵盖的改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域、各个方面,构成一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系,要深刻领会其核心要义。安全红线的思想、党管安全的思想、强化企业主体责任的思想、构建长效机制的思想和敢于担当负责的思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要坚持把总书记安全生产重要思想落到实处、见到实效,促进安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,要充分认清新时代党的历史使命、全面从严治党永远在路上、以党的政治建设来统领党的建设,全面把握新时代党的建设总要求,努力造就一支既政治过硬又本领高强的安全监管监察干部队伍,为做好新时代安全生产工作提供强有力的政治、组织和人才保证。

会议强调,开展纠“四风”整作风专项活动,是贯彻落实中央要求和省委十三届三次全会精神的具体举措,是做好今年安全生产各项工作的重要抓手和有力保障,也是坚持问题导向,提振队伍精气神,更好地在新时代展现新气象、实现新作为的客观需要。专项活动要在认真学习、增强素质本领,忠于职守、敢于担当负责,狠抓落实、提高工作标准,领导带头、构建长效机制上下功夫;要通过学习教育,进一步增强全系统干部职工对加强作风建设重要性、紧迫性的认识;通过查摆问题、剖析原因,进一步明确改进作风的办法措施,以过硬的作风砥砺全系统干部职工奋发有为,汇聚起推动安全发展的强大动力。

会议强调,岁末年初是安全生产的关键时期,各地要狠抓各项安全防范责任措施落实,把防范各类事故发生、严防事故反弹作为当前的重点任务。严格落实安全监管监察责任,加大执法力度,依法严厉打击各类违法违规行为;深化交通运输、危化品、煤矿、非煤矿山、建筑施工、人员密集场所消防等重点行业领域的专项整治;完善安全生产预测机制,建立联动响应机制;严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统