当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

全省危险化学品安全生产工作督导
反馈意见会议在南京召开

发布时间:2018-01-29   来源:监管三处   浏览次数:
分享到:


1月28日,省局在南京召开危险化学品安全生产执法检查和督导反馈会议,省安监局通报了对徐州、淮安、盐城、宿迁涉及硝化、氯化工艺企业专项执法检查情况,指出了当前危化品安全生产工作中化工企业和中介服务机构存在的突出问题和薄弱环节;国家安全监管总局通报了对苏北地区危险化学品企业督导工作情况,提出了进一步加强危化品安全监管工作的具体措施。国家安全监管总局监管三司司长孙广宇出席会议并讲话,省安监局副局长李维新主持会议。

会议指出,我省各地在强化危险化学品安全方面做了大量工作,但应清醒认识,我省化工和危险化学品企业数量众多,安全生产压力大,事故多发的势头特别是重特大事故仍未得到有效遏制,安全生产形势依然严峻。

会议强调,当前各地必须高度重视督导检查发现的问题,充分认识问题的严重性,督促企业彻底整改,并举一反三,将执法检查和督导结果最大化。要牢固树立安全发展理念,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,突出重点,坚决防范遏制重特大事故。一是要以安全生产标准化建设为抓手,进一步夯实企业安全生产基础。二是要发挥好安全服务机构支撑作用,助力安全生产工作。三是要进一步加强危化品监管队伍建设,通过强化监管推动企业落实主体责任。四是要坚持新发展理念,推进化工产业的转型升级。五是要以安全综合治理为载体,建立危化品安全生产长效机制

会议部署了春节和全国“两会”期间危化品安全生产工作。徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市政府分管安全生产的副市长和市安监局局长、各设区市安监局分管危化品安全监管的局长和处长、部分县(市、区)安监局局长、受检企业的法定代表人参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统