当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

局长办公会研究部署元月份重点工作

发布时间:2018-01-03   来源:省局办公室   浏览次数:
分享到:


1月2日,省局召开局长办公会,局党组书记、局长陈正邦主持会议并讲话。局领导喻鸿斌、徐林、姜坚、赵启凤、杨树民、程秋喜、李维新,机关各处室负责人参加会议。

会上,陈正邦局长总结了12月份工作,并对元月份重点工作作出部署。一是全力以赴抓好岁末年初和冬季重点行业领域安全监管工作,深入开展危化品专项排查和爆炸性化学品生产装置全面评估工作,对存在重大安全风险隐患的,一律停产整顿,不具备整改条件的,一律予以关闭或转产,组织两个专家组到苏北各地开展专项检查和督查;扎实抓好烟花爆竹经营旺季安全监管工作,联合公安等部门开展集中执法行动;组织开展年度煤矿企业落实安全生产责任情况专项监察和煤矿企业主要负责人年度安全生产目标考核;强化节日期间工贸行业防火、防冻、防寒等季节性重点工作和粉尘涉爆、涉氨制冷等重点企业的安全监管;协调公安交管、交通运输、住建、公安消防、质监等部门做好“除隐患、防事故、保安全”专项行动,全力抓好岁末年初安全生产工作。二是认真做好年终各项考核工作,扎实做好国务院安委会对省政府年度安全生产考核的相关准备工作;组织开展好对各设区市和省有关部门的年度安全生产目标责任考核工作。三是精心筹备好全省安全生产工作会议和全系统工作会议,总结2017年度工作,分析当前形势和存在问题,部署安排2018年度重点工作。四是继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,组织好面向全系统干部职工的专题党课;开好省局党组、直属单位党委(总支)民主生活会和基层支部组织生活会;开展好机关各支部书记和直属单位党组织书记抓党建集中述职活动。五是统筹做好年底前的相关工作,抓好节日期间应急值班值守、党风廉政建设等工作。

会议还听取了省局行政许可事项办理流程规定起草情况和挂牌督办较大事故审议主要内容及流程的汇报。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统