当前位置:首页
>>新闻中心

国务院安委会考核组考核我省安全生产工作

发布时间:2018-01-09   来源:局办公室 《江苏安全生产》杂志   浏览次数:
分享到:


1月8日,由工信部副部长罗文带领的国务院安委会第一考核组对我省2017年度省级政府安全生产工作进行现场考核。副省长马秋林汇报了去年全省安全生产工作情况,省政府副秘书长王志忠主持汇报会。

马秋林说,2017年全省认真贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,扎实推进安全生产大检查、责任体系、改革创新、监管执法、基层基础等重点工作,成立了11个安全生产专业委员会,省政府相继召开了企业主体责任落实现场推进会、苏南苏中苏北三个片区安全生产会议、海洋渔业安全现场会等系列会议。深入开展“263”减化、化工企业“四个一批”专项行动,淘汰化工落后产能,深化道路交通、建筑施工等重点行业领域专项整治,1-11月事故总量、死亡人数、较大事故同比实现“三个下降”。马秋林强调,今年我省将认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,全面深化安全生产领域改革发展,进一步严格责任落实,深化依法治安,加快提升安全生产依法治理水平,加强源头管控,突出基层基础,推进安全生产综合保障能力建设,在防范遏制重特大事故发生的同时,实现事故总量、死亡人数、较大事故“三个继续下降”。

罗文指出,此次考核是国务院第二次实施对省级政府年度安全生产工作进行现场考核,也是党中央、国务院加强安全生产工作的一项制度创新和机制创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视。考核组将采取听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式在责任制落实、依法治理、强化安全基础、防范遏制事故等方面逐条核查。罗文强调,岁末年初,各地要督促检查前一段安全生产大检查和巡查、明查暗访中发现的问题和隐患整改落实情况,推动各地区强化安全防范措施,严防各类事故发生。

1月7日至12日考核组将对省政府有关部门,南京市、徐州市和重点企业进行现场考核。

省安监局局长陈正邦,局领导喻鸿斌、姜坚、李维新,安委会各主要成员单位负责同志参加汇报会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统