南京市浦口高新区强化充电安全管理工作
浏览次数: 信息来源:南京浦口高新区安全生产部 发布日期:2018-10-11

近期国内各类电瓶车充电、手机充电所引起的电器火灾事故频发,为进一步加强园区充电安全管理,浦口高新区采取“三强化”举措,确保园区充电管理工作落地见效。

一是强化源头管控,加大充电安全隐患整治力度。园区及入园企业均组织专门力量在所辖区域内集中开展充电安全隐患排查,及时发现私拉乱接充电线路、电瓶车在安全出口、楼道、疏散走道停放及充电、使用质量不合格充电器、充电容量过载等不安全行为,引导督促员工严格按规定使用电源,尽量在规定场所停放、充电,推进消防长效监管。

二是强化责任管理,规范充电安全管理防控措施,重点排查电动汽车充电桩、电动车集中充电点,分片包干,建立充电安全管理体系,落实责任到人,各重点部位均安排专人对充电桩进行维护,配备相应的消防器材和设施,建立电动汽车充电设施常态安全检查机制。同时,设置符合安全规范的充电点和充电设施供员工充电使用,进一步强化员工电动车充电安全管理,及时消除安全隐患。

三是强化宣传教育,提高消防安全意识,通过发送手机短信、微信信息,在人员密集场所、企业、小区、工棚等重点区域内张贴电动车火灾、电器火灾警示挂图标语、事故警示案例等多种途径宣传安全充电知识,提醒员工充分认识各类不安全充电引发火灾的危害,普及电动车以及各类电器安全充电灯科学知识。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统