当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

扬州市政府常务会议听取全市安全生产工作情况汇报

发布时间:2018-10-08   来源:扬州市安监局   浏览次数:
分享到:

近日,扬州市政府第22次政府常务会议听取全市安全生产工作情况汇报。代市长夏心旻就安全生产工作作出重要指示,市政府常务副市长陈扬就当前重点安全生产工作进行强调。

会议认为,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我市牢固树立安全发展理念,着力强化红线意识和底线思维,坚持问题导向,不断健全安全生产责任体系、持续推进重点行业领域专项整治、深入开展“百日安全生产”专项行动、严厉打击安全生产违法违规行为、持续夯实安全生产基层基础,确保了全市安全生产形势持续平稳向好。事故起数、死亡人数同比分别实现“双下降”,为我市经济社会发展和省运会、省园博会两大盛会的胜利召开提供了持续稳定的安全生产环境。

夏市长强调,尽管当前扬州市安全生产形势比较好,但市政府每次常务会议都将安全生产工作作为一项重要内容,这就要求我们把安全生产这根弦时时刻刻绷得紧而又紧。下一步,要重点抓好以下几方面工作是。一是要将安全生产责任制真正落到实处。抓紧时间制定出台我市常政领导干部安全生产责任实施细则,通过细则的制定和实施,细化各级领导干部安全生产责任制的清单,持续推进企业主体责任和行业监管部门的责任落实,健全全员、全方位、全过程的安全生产责任体系。二是持续深入推进百日安全生产专项行动。专项行动前一阶段取得了非常好的效果,在剩下的一个时间里,要持续推进,把排查出来的隐患要彻底整治到位,对新排查发现的重点环节、重点领域的事故隐患进一步进行排查治理,确保专项行动取得实效。三是扎实做好当月,尤其是国庆期间安全生产工作。要针对国庆旅游黄金周这个特点,重点抓好车流和人流高峰期的安全监管工作,确保到扬州旅游的客人进得来、走得动、停得下、出得去,长假期间所有部门、单位的停车场对外开放,并组织人员管理,使广大游客到扬州有一个良好的体验。

扬州市政府常务副市长陈扬就《扬州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》的制定、加强安全监管监察装备、能力建设以及加强安全生产规章制度的建设和监督检查等方面提出了具体工作要求。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统