当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

泰州市委书记检查安全生产工作

发布时间:2018-10-08   来源:泰州市安监局   浏览次数:
分享到:

近日,泰州市委书记韩立明带领相关部门负责人,来到梅兰化工和泰州石化专题开展安全生产检查。市委常委、秘书长张余松参加检查。

根据环保要求,梅兰化工已完成一套停产装置的拆除工作,另一套停产装置将于10月开始拆除,计划11月中旬拆除完毕,并在2019年和2020年分别完成4套停产装置的处置和拆除,确保其他装置在2020年全部搬迁到位。韩立明一行来到梅兰化工停产装置拆除现场,详细了解企业安全生产以及停产装置处置和拆除情况,了解搬迁进展,对企业坚定不移推进搬迁工作给予充分肯定。她指出,梅兰化工搬迁是泰州产业转型的典型案例,要利用当前有利于施工的大好时机,加快完成今年拆除任务,及早做好明年拆除的前期工作,确保在安全环保稳定的前提下,圆满完成搬迁任务。同时,要抓住有利时机,在氟化工新材料等领域加快推进,打造全市乃至全省传统产业转型升级的示范和样板。在拆除过程中,要强化全过程、每一个环节的安全管控,做到人员上岗前培训到位,所有施工按方案进行,不断提高应急处置能力,确保拆除、搬迁工作万无一失。

在泰州石油化工有限责任公司,韩立明一行现场查看了生产装置区、罐区的安全管理工作,详细了解安全生产工作和企业运营情况,要求企业加强对各个环节的安全大检查、大排查,严格风险点管控和特殊作业、关键设备设施管理,确保消除一切安全隐患。要进一步强化职工安全教育培训,落实主体责任,加强应急演练,切实提高每一位职工的安全意识,不断提高安全保障能力。

检查期间,韩立明强调,全市上下要把安全生产工作放在更加突出的位置,作为一项重大政治任务和当前的头等大事,抓实抓紧抓好,确保安全形势平稳、社会和谐安定。要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓责任落实和安全隐患排查,加强应急值守和领导带班,采用信息化手段全面提高安全监管水平。要全力做好交通运输、消防、电力等安全防范,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保全市人民度过一个安定祥和的国庆佳节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统