当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

盐城市跟进五项措施贯彻落实
全省安全生产工作会议精神抓好当前工作

发布时间:2018-02-11   来源:盐城市安监局   浏览次数:
分享到:

连日来,盐城市委、市政府高度重视全省安全生产工作会议精神的贯彻落实,认真按照省安全生产工作部署安排,紧密结合盐城本地实际,跟进五项措施深化学习会议精神并做好今冬明春全市安全生产工作。一是迅速召开会议进行传达学习。分层分级相继召开会议,认真学习会议精神,围绕安全生产生产责任、风险防控、依法治理、基础保障等四个体系建设以及会议提出新理念、新观点,再谋划、再修订各条线全年安全生产工作思路。2月10日戴源市长主持召开全市安全生产工作会议,总结2017年安全生产工作,部署了2018年重点工作任务。二是市委领导带头开展督导检查。市委王荣平书记、市政府戴源市长亲自研究、带头落实,从2月10日起,分批分时分赴各地开展节前检查,督促各地强化属地管理责任、部门执法监督责任和企业主体责任,深入开展隐患排查治理,确保稳定。三是细化目标任务部署行政执法。深化行政执法,按照省局“行政执法提升年”和“职业健康执法年”工作部署,提前研究,细化目标任务,落实重点措施,及时启动相关工作。四是先行先试推进改革创新。加强先行先试,各条线围绕全年重点工作,积极探索创新,通过先行先试来积累经验,推进工作,在主体责任履责已确定三个县(区)试点的基础上,对行政执法、职业健康、基层建设、双重预防机制建设(一处)、安全培训、安全宣传和应急等工作分别确定2至3个县(市、区)作试点,积累经验。五是强化市县联动解决问题短板。加强市县联动,针对2017年在重点行业监管、执法机构规范化建设、基层安全能力建设方面存在问题的地区进行通报,推动问题解决。对国家、省局来盐检查的危化品重点隐患,认真梳理,分清责任,明确整改要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统