当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

无锡市召开2018年全市安全生产工作会议

发布时间:2018-02-11   来源:无锡市安监局   浏览次数:
分享到:


2月8日,无锡市召开安全生产工作会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面落实全国、全省安全生产会议和市委第51次常委会要求,总结回顾去年工作,研究部署今年安全生产重点工作任务。市委副书记、市长汪泉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻以人民为中心思想,切实强化安全发展理念。明确目标任务,加强组织领导,全力完成今年安全生产各项目标任务,着力提升安全生产工作水平,促进全市安全生产形势持续稳定向好,为无锡实现“三个走在前列”提供坚实的安全保障。市人大常委会副主任魏多、市政府副市长高亚光、市政协副主席刘玲出席会议,市政府秘书长许立新主持会议。

会议指了,2017年,无锡市安全生产形势稳定向好,全市未发生重特大事故,发生较大事故1起,全市安全生产事故起数、死亡人数,分别比去年下降1.1%、1.6%。全市世界物博会、全球锡商大会等重要节点没有发生有影响的事故,党的十九大期间生产安全无事故。 会议强调,全市各级各部门要提高新形势下做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以推进安全生产领域改革发展为主线,健全责任体系、强化事故防控、推进依法治理、提升监管能力、夯实基层基础,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,全力减少一般事故,实现事故起数、死亡人数连续第17年“双下降”,为建设强富美高新无锡提供坚实的安全生产保障。

会议要求,要全力抓好2018年安全生产各项工作。一是抓关键,健全完善安全生产责任体系。二是抓落实,高位推动安全生产领域改革发展。三是抓重点,强力推进安全生产依法治理。四是抓长效,着力提升事故防控能力。五是抓基础,全面夯实安全生产保障能力。会议还对当前安全生产工作作出部署。

会上,市政府向各市(县)、区政府下达了2018年安全生产目标管理责任书,向相关行业监管部门下发了2018年安全生产目标管理任务书,通报了2017年全市安全生产工作和考核结果。滨湖区政府、市卫计委、交通产业集团做了大会交流发言。

各县(市)、区政府主要负责人、分管负责人,安监局、住建局、市场监管局、交巡警大队、消防大队主要负责人,市政府安委会全体成员单位主要负责人,市政府安委办各副主任,市直属企业和重点监管企业主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统