当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

泰州市安监局对重点钢铁企业开展节前安全督查

发布时间:2018-02-12   来源:泰州市安监局   浏览次数:
分享到:

为认真贯彻落实全国钢铁企业事故警示视频会议精神和要求,吸取近期连续发生的“1.31”首钢水城钢铁集团有限责任公司、“2.5”宝武集团韶钢松山有限公司2起煤气中毒较大事故教训,确保全市岁末年初安全生产形势平稳,2月11日下午,泰州市安监局对靖江市重点钢铁企业开展督查。

督查组先后到 江苏长强钢铁有限公司、江苏永益铸管股份有限公司,重点检查煤气柜等较大风险作业场所、从事煤气生产、储存、检修人员依法持证上岗、危险作业审批情况等。

督查组总结督查相关情况,并提出三点要求。一是加强事故警示,举一反三,深刻吸取事故教训。认真学习全国钢铁企业事故警示视频会议精神,对照近期发生的2起较大煤气中毒事故原因全面开展自查自改,严格按照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》和《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)》文件要求,认真开展较大危险因素辨识管控和隐患排查治理,按期淘汰禁止使用的设备及工艺,全面消除安全生产事故隐患;二是强化安全管理,严格加强重要作业环节和作业场所安全管理,企业自身安全管理做到无死角、全覆盖。企业涉及动火作业、有限空间等特殊作业环节,煤气柜等风险较大作业场所,都是风险隐患较多、事故易发高发的重要部位、重要环节,必须作为日常监管的重点内容,作为安全风险管控和隐患排查治理的重点内容,要不遗余力加强安全监管,确保零违章、零事故、零死亡;三是针对春节及节后两会期间特殊时段安全生产工作,企业应高度重视,拿出切实可行的措施,确保春节、两会期间的安全生产形势平稳。对于节假日期间值班作业的员工,要采取有效措施,加强员工培训教育,加大管理力度,严格落实领导带班制度,全力营造安全稳定的生产经营环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统