当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

苏州市安监局对张家港市、常熟市冶金煤气
安全监管工作开展专项督查

发布时间:2018-02-12   来源:苏州市安监局   浏览次数:
分享到:

为深入贯彻落实全国钢铁企业事故警示视频会议精神,针对近期其它地区两起冶金煤气中毒较大事故暴露的问题,2018年2月9日,苏州市安监局监管二处专门聘请冶金煤气安全专家赴张家港市、常熟市等重点地区开展专项督查,重点督查属地安监部门冶金煤气各项安全监管措施落实情况以及企业工业煤气安全管理及检维修制度执行情况,检查了江苏沙钢集团有限公司、常熟市龙腾特钢有限公司两家大型冶金涉煤企业。

经督查了解,张家港市、常熟市安监局及属地监管部门第一时间将两起事故讯息传达至涉煤企业,并要求企业举一反三,立即开展自我检查,杜绝类似事故发生,同时,组织执法人员再次对企业开展检查,并于近期拟安排专家对企业开展系统检查。

江苏沙钢集团有限公司、常熟市龙腾特钢有限公司两家企业接到事故讯息后也是第一时间相应,立即召开企业紧急会议,布置针对性的安全生产工作。目前两家企业不影响生产的检维修工作、外包工作在春节前均已停止,两家企业相关负责人表示在春节前后,涉及生产的高危作业均要求提级审批,同时,检查过程中也发现企业涉煤岗位人员没有全员领证,煤气管道跨接不完善、应急呼吸器配备不足等问题,均已由属地安监部门开具了现场检查记录并要求企业立即整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统