当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

局长办公会研究部署2月份重点工作

发布时间:2018-02-06   来源:省局办公室   浏览次数:
分享到:


2月5日,省局召开局长办公会,局党组书记、局长陈正邦主持会议并讲话。局领导喻鸿斌、徐林、姜坚、赵启凤、杨树民、李维新,机关各处室负责人参加会议。

会上,陈正邦局长总结了1月份工作,并对2月份重点工作作出部署。一是全力以赴抓好春节和全国“两会”期间重点行业领域安全监管工作。加大危化品安全监管力度,督促检查各地监管执法情况,通报苏北5市氯化、硝化企业专项执法检查情况,并跟踪隐患整改、挂牌督办、立案查处情况;组织开展经营旺季烟花爆竹联合执法,及时通报各地开展情况,加大曝光力度。督促煤矿企业制定落实春节期间停产、检修、复工技术安全措施,加强节日期间生产矿井的值班值守和现场安全管理。结合节日期间安全生产特点和节后工矿商贸企业的复工复产,有针对性地加强对非煤矿山及冶金工贸行业重点企业督查检查力度。协调各有关部门集中开展“除隐患、防事故、保安全”专项行动,切实加强节日期间交通运输、建筑施工、人员密集场所消防等重点行业领域的安全监管。二是认真贯彻落实好全国、全省安全生产电视电话会议精神,制订全省和全系统年度安全生产工作要点并尽快下发。三是统筹做好对各地年度目标责任和对各直属单位两个考核的收尾、全面完成应急救援虚拟仿真演练系统项目建设、贯彻《中办 国办印发〈关于推进城市安全发展的意见〉》实施方案等文件的调研起草工作。四是全面加强节日期间的应急值班值守和信息报送工作。五是加大节日期间贯彻落实中央“八项规定”精神情况的督查检查力度,抓好党风廉政建设工作。

会议还听取了2018年全省煤矿安全监察执法计划和全省安全监管干部培训计划起草情况的汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统