当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

全省安全监管监察系统工作会议
在南京召开

发布时间:2018-02-06   来源:省局办公室   浏览次数:
分享到:


2月2日,全省安全生产监管监察系统工作会议在南京召开,会议认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,全面总结去年工作,部署安排今年安全生产监管监察各项重点任务。省安监局(江苏煤监局)党组书记、局长陈正邦作工作报告,局党组成员、副局长喻鸿斌主持会议,局领导徐林、陈忠伟、姜坚、赵启凤、杨树民、程秋喜、李维新出席会议。

陈正邦指出,去年以来,省委、省政府高度重视安全生产工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展观念,坚守安全生产底线。各地、各有关部门高度重视、密切配合,各司其职、各负其责,安全生产工作取得了积极成效。2017年,全省安全生产形势总体稳定,共发生各类事故7295起、死亡4410人,同比分别下降17.54%和9.94%;煤矿、金属与非金属矿、烟花爆竹、民航等4个行业(领域)未发生事故;13个设区市全部实现事故起数、死亡人数“双下降”,常州、盐城、镇江、泰州、宿迁5个设区市未发生较大以上事故;党的十九大期间、全国和省“两会”等重点时段,元旦春节、中秋国庆等重要节日均未发生有影响的安全生产事故。

陈正邦强调,2018年要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,围绕高质量发展的要求,进一步牢固树立安全发展理念,强化红线意识,突出底线思维,深化责任体系、防控体系、法治体系、保障体系和干部队伍建设,创新创优监管方式方法,狠抓重点工作的落实,全面提升安全生产水平,全力压降事故总量和死亡人数,严控较大事故,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转,为建设“强富美高”新江苏提供坚实的安全生产保障。

陈正邦要求,2018年工作中要着眼大局,系统思维,不断提升安全监管监察工作层次水平,注意把握好树立底线思维和确立高线标准、落实企业主体责任和强化政府监管责任、做好常态工作和集中专项整治、抓好业务建设与党的建设、队伍建设等关系,更好完成全年安全生产各项目标任务。

陈正邦强调,春节和全国“两会”临近,各地、各部门、各单位要按照全国安全生产电视电话会议的部署和要求,坚决贯彻省委娄勤俭书记批示和吴政隆省长讲话精神,针对当前安全生产特点,突出加强预警、预判、预报和部门联动,及时发布预警信息;突出危化品、易燃易爆物品、矿山、人员密集场所消防、交通运输、建筑施工等重点行业领域的风险隐患排查和监督检查,扎实开展“除隐患、防事故、保安全”专项行动,严厉打击各类非法违法行为;强化关键时期的组织领导,加强应急值班值守和信息报送工作,确保安全生产形势平稳。

会上,无锡、徐州、南通、江宁区、张家港市安监局作了大会交流发言。各设区市、县(市、区)安监局长,各直属单位主要负责同志,机关副处以上干部参加了会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统