当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

徐州市政府常务会专题研究部署安全生产工作

发布时间:2018-02-07   来源:徐州市安监局   浏览次数:
分享到:

2月5日,徐州市市长周铁根主持召开市政府第15次常务会议,专题听取了2017年度安全生产考核情况和2018年度安全生产工作建议。市政府领导班子成员参加会议,市政府全体秘书长,市发改委、经信委、公安局、财政局、建设局、交通局、商务局、质监局、审计局、法制办、编办、消防支队等部门负责人列席会议。

会上,市安委会办公室主任、安监局局长颜廷峰汇报了2017年安全生产工作实绩、安全生产工作考核情况和2018安全生产工作工作建议。市政府领导班子成员在听取汇报后,对全市安全生产工作开展情况均给予充分肯定。

周铁根市长就下一步工作强调指出,坚决树立3个目标:一是要坚决遏制重特大事故;二是要坚决压降安全生产事故总量和死亡人数;三是要坚决压降事故多发领域的事故起数和死亡人数。严格落实3项重点工作任务:一是大力度推进安全生产标准化管理,建立全员安全生产责任制。标准化管理是安全生产工作的基础,从事故统计来看,80%—90%的事故都是由于违反操作规程导致的,因此必须要通过标准化建设,进一步打牢企业安全生产基础。同时,安全生产责任并不是某一个人的事情,要通过建立全员安全生产责任制,从而将责任落实到属地党委政府、部门和企业的每一级组织、每一位人员身上;二是强化检查、执法、督查、问责4个手段。要深入开展安全生产大检查,各行业主管部门要严格进行执法监管,对重大安全隐患和事故要进行挂牌督办,并通过问责这把利器,促进安全生产各项工作真正落实到位;三是完善安全生产管理和考核激励机制。要进一步加大安全监管的保障力度,确保机构、人员等各项保障措施到位。要进一步完善网格化安全生产监管体系,强化安全生产考核,坚决不在考核中打和牌。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统