当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

南京市四个“最严”筑牢安全生产“防火墙”

发布时间:2018-02-07   来源:南京市安监局   浏览次数:
分享到:

2月6日,南京市市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,听取全市安全生产工作汇报,并与各位副市长分别签订安全生产目标责任书。

蓝绍敏强调,“安全生产是易碎品,任何时候都不能有松懈,必须始终警钟长鸣,紧抓不懈。”各级各部门要切实担起安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,健全完善安全生产责任体系,压实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,保持清醒头脑,坚持底线思维。以最严的标准查找问题、堵塞漏洞,以最严的要求加强监管、压实责任,以最严的措施开展执法、落实整改,以最严的手段开展好岁末节前安全生产大检查,切实做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”,坚决筑牢安全生产“防火墙”。要认真抓好当前安全生产重点工作,切实抓牢“两节”和全国两会期间安全生产工作,做好重大活动安保以及交通安全、生产安全各项工作,全力防范遏制重特大安全生产事故发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统