当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

费高云副省长检查春节前安全生产工作

发布时间:2018-02-09   来源:省局办公室 《江苏安全生产》杂志   浏览次数:
分享到:

 

2月9日,费高云副省长带领省公安、交通运输和安监等部门负责人开展春节前安全生产检查。

费高云在实地检查南京金鹰奥莱城和省高速公路联网营运管理中心后指出,春节期间商场人流密集,要加强安全管理,完善应急预案,落实各项安全措施。要高度重视高速公路春运工作,完善交通组织方案,及时发布路况信息,落实大流量应对措施,有效化解车流急增现象,实现有序通行,确保群众返乡出行安全。

检查结束后,费高云一行到省安监局调研指导工作,他指出,去年全省安监系统深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府部署要求,全省安全生产责任体系、监管执法、源头管控、基层基础等工作不断加强,成效明显,很多工作都走在了全国前列。

费高云强调,今年要继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚持以人民为中心的发展观,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终将人民群众生命财产安全放在第一位,立足新时代,展现新作为,创造新业绩,当好“安全卫士”。重点做好四个方面工作,一是健全安全生产责任体系建设,牢牢抓住属地监管责任、行业部门监管责任、安监部门综合监管责任、企业主体责任这“四个责任”。进一步抓好综合监管,完善巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,形成倒逼机制,将责任压紧压实。二是重点围绕“企业全员安全生产责任”这条主线抓好落实,围绕责任体系、现场管理、重大危险源管控、岗位规程等重点方面,突出高危行业领域重点企业和近三年来发生事故的企业,进行重点监管。不断提升企业主要负责人安全责任意识,鼓励全社会在“科技兴安”方面加大投入,强化应急救援体系建设和预案演练。三是突出抓好化工等重点行业领域安全监管,加快城镇人口密集区涉及“两重点一重大”危化品企业的搬迁、转产、关闭工作,对重点行业、重点地区所涉及的高风险企业、环节、部位,督促各主管部门加强监管、落实责任、完善举措,遏制重特大事故发生。四是加强干部队伍建设,一方面努力打造一支政治强、业务精、能担当的安全监管队伍,另一方面强化各级领导干部特别是分管安全生产工作领导的责任意识和担当意识。

省安委办主任、省安监局局长陈正邦汇报了全省安全生产工作情况和春节、全国“两会”期间的重点安全防范措施,省安监局领导班子成员、各处室负责同志参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统