全省安全监管监察系统全面从严治党
工作会议在南京召开
浏览次数: 信息来源:局办公室 发布日期:2018-04-17


4月13日,全省安全监管监察系统全面从严治党工作会议在南京召开。省局党组书记、局长陈忠伟出席会议并讲话。局领导喻鸿斌、徐林、姜坚、程秋喜出席会议。

会议回顾总结了安全监管监察系统2017年全面从严治党工作取得的积极成效,对今年全面从严治党重点工作任务作出部署安排。会议要求,全系统各级党组织和广大党员干部要充分认清当前全面从严治党面临的新形势新任务新要求,深刻把握“全面从严”的政治要求、“六个相统一”的宝贵经验和“靶向治疗”的工作要求,进一步提升管党治党的责任自觉、能力水平。

会议强调,要坚持不懈推动全面从严治党工作向纵深发展。一是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把政治建设摆在首位,严格规范党内政治生活,提高党员干部政治觉悟和政治能力。二是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断夯实理想信念根基。三是驰而不息纠“四风”转作风,深化巩固落实中央八项规定精神成果,培育弘扬安全监管监察系统清风正气,大兴调查研究之风,深入基层,解决问题。四是持之以恒监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,切实抓好党章党纪党规教育,始终保持正风反腐高压态势。五是切实强化全面从严治党责任担当,锻造坚强有力的党组织和全面过硬的干部队伍。

会议要求,从省局党组带头做起,全系统各级党组织要自觉接受同级纪检监察部门的监督,认真落实中央和省委深化纪检监察体制改革要求,构建上下贯通、内外配合的监督运行机制;深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

会议传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届三次全会和全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神,通报了省纪委、省监委驻局纪检组2018年工作要点。会上,局党组书记与党组班子成员,党组班子成员与分管处室、直属单位党组织主要负责人分别签订了2018年度党风廉政建设责任书。

徐州分局及直属事业单位党政主要负责同志,机关各处室、驻局纪检监察组全体党员干部,机关服务中心及安技中心中层以上党员领导干部在主会场参会;13个设区市安监局领导班子成员及中层以上干部、直属事业单位中层以上党员领导干部、徐州分局全体干部在分会场参加会议。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统