苏州常熟市生产安全事故警示馆
生产作业风险体验馆
浏览次数: 信息来源:常熟市安监局 发布日期:2018-05-22

  自2013年6月起,常熟市安全生产监督管理局着手创建生产作业风险体验馆,并对原生产安全事故警示馆进行提升改造。两处展馆均设在常熟市安全生产培训中心内,建筑面积共约420平方米,总计投入资金近百万元。

  “生产安全事故警示馆”展厅面积约250平方米,分为典型事故案例分析、宣传片播放区、安全知识墙等。

  “生产作业风险体验馆”建筑面积170平方米,共设置有防灾体验角、粉尘爆炸危险体验机等共24项安全体验项目,以教育与体验相结合的方式,让体验者深刻的认识到事故发生时的切身感受。

  两个展馆面向所有企业和社会公众开放,既可为全市开展安全生产宣传教育提供场所,同时也是企业从业人员开展安全生产教育培训的一块好阵地。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统