常州市安全生产警示教育馆
浏览次数: 信息来源:常州市安监局 发布日期:2018-05-24

  常州市安全生产警示教育馆2010年开始规划建设,2013年6月建成开馆。展馆面积约1000平方米,分七个区域:事故警示区、安全法规区、职业健康区、行业安全区、安全知识区、应急救援区、影视教育区。七个展区共计204块图板灯箱和33个灯箱以及部分实物。2017年,常州市安监局对警示教育馆实施提升改造,打造功能更全、内容更新、综合性更强的展馆形象。通过图文并茂的灯箱展板、典型生动的生产安全事故案例,简便易行的模拟实操系统,对参观者开展沉浸式、体验式普法宣传和警示教育,是安监部门贯彻落实“谁执法谁普法,谁主管谁负责”的重要举措。展馆最大特色在于除了常规条目式法律法规宣贯以外,重点采用“以案说法”的形式,通过本地区有关行业领域发生的各类生产安全事故图文展示及分析,用生动鲜活的事实警示教育参观人员,促进安全生产意识提高。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统