江苏徐州安全科技体验馆
浏览次数: 信息来源:徐州市安监局 发布日期:2018-05-24

  江苏徐州安全科技体验馆坐落于江苏安全技术职业学院云龙校区,一期建筑面积约900㎡,旨在通过馆内场景模拟、互动体验、新媒体技术和活动训练场所等新颖的宣教方式向社会公众普及安全生产知识常识,增强安全防范意识,提高应急避险和自救互救能力,努力实现到2030年全民安全文明素质全面提升。

  体验馆主要由三大区域(生产安全体验区、生活安全体验区和公共安全体验区)组成,体验功能包括生产安全、交通安全、消防安全、危险化学品安全、生活安全、自然灾害、地震体验、信息安全、户外运动和心理安全等多个方面。通过仿真模拟,将生产中常见的危险源、危险行为与事故类型具体化、实物化,内容贴近生活,形式寓教于乐,让体验者对安全事故的危险性和造成的危害后果获取直接感知和深切了解,达到强化训练及强化记忆的效果,进一步提高生命安全至上的红线意识和依法依规生产、遵规遵章的作业意识,提高自我保护和防范的能力,增强防控和消除安全生产隐患的技能,有效地防范事故,减少事故,减少伤亡,促进安全生产。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统