扬州安全教育馆
浏览次数: 信息来源:扬州市安监局 发布日期:2018-05-24

  江苏省安全生产警示教育基地--扬州安全教育馆项目,是省市“十二五”安全生产规划确定的重点工程项目。2015年4月开始布展方案深化设计、展品展项制作、现场实际布展等工作。2016年5月底全部完成,并于6月向公众正式开放。

  安全教育馆坐落于扬州市民中心3号楼科技馆五层,总投资3000万元,展厅建筑面积2600平方米,实际布展面积1200平方米。同时,项目与市科技馆共用4D影院、临时展厅和培训教室,总面积计达5000平方米。设置了“生活安全”和“生产安全”两大板块,以“S”型安全街区贯穿连接,通过场景模拟、动态模拟、新媒体技术等新颖的展示形式,为公众提供地震安全、消防安全、交通安全、家居安全和工贸企业安全、危化品安全、船舶修造安全、职业健康安全等安全主题知识的学习和互动体验,让每一位参观者学有所获,提高全民安全素质。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统