生命至上 安全发展
——2018全国安全生产月活动启动仪式在我省无锡江阴市举行
浏览次数: 信息来源:省局办公室 《江苏安全生产》杂志 发布日期:2018-06-01


    6月1日,全国“安全生产月”、“安全生产万里行”启动仪式在江阴华西村举行。应急管理部党组成员、副部长尚勇,副省长费高云,省政府副秘书长王志忠,省安监局局长陈忠伟出席活动。

    尚勇要求,国务院安委会各成员单位和各级安委会要采取多种形式深入开展安全发展主题宣讲,深入宣传习近平总书记应急管理重要思想及安全发展理念,做到入脑入心、落地生根,特别是要把深入宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》作为重中之重,贯彻落实好全国电视电话会议精神,特别是李克强总理重要批示和王勇国务委员讲话精神,推动各级党委政府层层压实责任,把安全生产各项工作部署落实到位。应急管理部党组高度重视此次活动,党组书记黄明专门组织研究部署,多次就开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动作出重要指示批示,要求聚焦主题,抓好宣传部门、业务部门和新闻媒体间的协同联动,围绕强化红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、促进改革创新等重点内容,下功夫把各项活动做深、做细、做实,着力提升宣传工作的针对性和社会效果,努力推动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动展现新作为、开创新局面。随后他宣布2018全国“安全生产月”、“安全生产万里行”活动正式启动。

    费高云表示,江苏省委、省政府历来高度重视安全生产,近年来,全省全面实施安全发展战略,全省安全生产形势总体平稳,全社会安全氛围浓厚、全民安全文明素质明显提升。下一步,我们将继续坚持以人民为中心的发展思想,开展系列宣教活动,在全社会牢固树立安全发展理念;积极构建全方位、全过程的安全生产责任体系,全面落实领导责任、监管责任、主体责任、全员责任,织密扎紧安全生产责任网;充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性、长期性,系统谋划、统筹推进,着力提升安全生产工作整体水平;全面建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的工作机制,形成齐抓共管合力,推动江苏安全生产领域高质量发展走在全国前列。

    在启动仪式现场,全国优秀企业家代表、华西集团董事长吴协恩向全国企业家作了安全倡议。由安全生产监管执法和消防等应急救援人员组成的方阵队伍举行了宣誓仪式。在大型应急救援装备展示区,与会领导参观了应急救援、消防主题宣传展板区,并详细了解了应急救援知识、设备、高新技术成果等内容。

    今年是全国第17个,我省第25个安全生产月,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,今年安全月主题是“生命至上、安全发展”,全省各地将集中开展“八大活动”、“四项专题行”增强全民应急意识,提升公众安全素质,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

    公安部、交通运输部和共青团中央有关部门负责同志,省安监局副局长喻鸿斌,省安委会各主要成员单位负责人,无锡市和江阴市政府及其有关部门负责同志,江阴市社会各界代表,以及中央、江苏省、无锡市、江阴市各级主流媒体记者,约3000人出席启动仪式。


 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统