当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

省政府召开全省化工安全生产工作
电视电话会议

发布时间:2018-06-15   来源:局办公室 《江苏安全生产》杂志   浏览次数:
分享到:



6月14日,省政府召开全省化工安全生产工作电视电话会议,费高云副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长王志忠主持会议。

费高云指出,江苏是经济大省也是化工大省,化工行业正在调整布局、转型升级。必须充分认清面临的新形势新挑战,认清化工生产安全事故的危害性,进一步绷紧安全生产这根弦,强化安全生产红线意识、底线思维、问题导向,强化安全生产责任意识、风险意识、行动自觉,以过硬举措守住安全生产防线。

费高云强调,全省要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实省委省政府部署要求,将化工安全作为工作重点,压紧压实责任,强化标本兼治。要围绕强化源头管控、过程管理、监管执法、园区管理、应急管理五项重点任务,以结构调整为契机,以深入推进危化品三年综合治理行动为抓手,着力提高安全准入标准,增强安全管理能力,筑牢安全生产防线。加快推进隐患排查治理双重预防体系、安全生产标准化、企业自动化改造、智慧化工园区等重点工作。针对当前夏季汛期,要加强对危化品重大危险源监控,落实防爆、防雷电、防泄漏措施,坚决杜绝化工生产安全事故发生,为“强富美高”新江苏建设创造良好的安全环境。

省安监局局长陈忠伟在通报全省化工安全生产情况时指出,今年以来,全省化工(危化品)安全生产呈现稳中向好的态势,但形势依然不容乐观,主要存在8个方面的问题:一是生产经营活动中依然存在着违法违规现象;二是安全设施设计存在明显缺陷;三是工艺技术装备落后,安全可靠性差;四是涉及重点监管工艺的化工装置自动化控制水平仍然达不到要求;五是动火作业、有限空间管理仍然不到位;六是安全生产标准化达标创建工作质量不高;七是一些地区隐患排查治理不扎实、不彻底;八是一些化工集中区风险管控能力还需进一步加强。

苏州市政府,无锡宜兴市政府,南通市如东县政府分管负责人和扬州化工园区管委会、盐城市滨海沿海工业园管委会负责人作交流发言。

省安监局副局长喻鸿斌、李维新在主会场出席会议,各设区市分管副市长、市安监局局长,全省16个化工重点县(市、区)政府分管负责人,54个化工集中区管委会负责人在设区市分会场收听收看。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统