南京市高淳区多行业开展应急救援演练提升防灾自救能力
浏览次数: 信息来源:南京市安监局网站 发布日期:2018-06-19


    为深入宣传贯彻省、市、区政府关于安全生产工作的系列决策部署,推动全面落实安全发展理念,南京市高淳区各类企事业单位围绕“生命至上、安全发展”安全月活动主题,广泛开展了应急救援演练活动。

    目前据不完全统计,全区各企事业单位已经开展了应急救援演练活动63场次。其中,医疗卫生行业,以高淳人民医院、高淳中医院为核心的大中型医院共举行了消防灭火疏散应急救援演练活动6场次;,全区教育行业多所中小学、幼儿园举行了模拟突发性火灾、地震等应急演练活动23场次;旅游行业中,国际慢城管理服务中心等有关单位共举办以现场警戒救援、疏通救援道路等应急救援演练4场次;在企业方面,江苏开元食品科技有限公司、南京汇聚新材料科技有限公司、高淳八佰伴、港华燃气等企业共举办突发事件应急救援演练9场次。

    应急救援演练的开展大大提高了各类企事业单位应对处置突发事件的响应能力,对建立健全应急预警机制和形成科学、规范、统一、高效的应急处理指挥体系,有着重要意义。同时,应急救援演练活动也宣传了事故避险、防灾、自救、互救知识,提高了从业人员和社会公众的安全意识与应急处置能力。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统