2018常州市旅游公共安全突发事件应急演练在金坛东方盐湖城举行
浏览次数: 信息来源:常州市安监局网站 发布日期:2018-06-20


    6月13日下午,常州市旅游局、金坛区人民政府在金坛茅山东方盐湖城度假区联合举办了2018常州市旅游公共安全突发事件应急救援演练。各辖市、区旅游部门安全生产负责人、部分景区管委会和旅游企业安全负责人代表150余人现场观摩。

    此次演练以4A级景区内旅游酒店发生火灾、游客被困为假想科目,既是全市旅游“安全生产月”活动期间的重要内容,更是进一步检验旅游应急指挥调度能力和各相关部门协作反应能力及参演人员掌握救援技能的熟练程度。同时,又是进一步加强全市旅游行业应急管理工作,提高全市旅游行政管理部门、旅游企业防范和处置突发事件能力、保障游客生命安全的重要举措。

    此次演练由初期企业自行应急处置和启动区旅游突发事件应急响应机制两部分组成。整个演练过程紧紧围绕火情侦查、搜救人员、紧急疏散、医疗救护、现场警戒、后勤保障舆情处置和事故调查等重点环节展开。整个演练过程中,作为承办单位的金坛区旅游局、金坛区消防大队、金坛公安分局、金坛区卫计局、东方盐湖城等单位协作有序、救援迅速、流程科学,各参演人员旅游突发事件应急处置能力与水平得以提升,为构建平安旅游发展环境奠定了坚定的基础。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统