“6.16”安全宣传咨询日 海事在行动
浏览次数: 信息来源:江苏海事局 发布日期:2018-06-21


    6月16日是安全生产月安全宣传咨询日,江苏海事局及局属各单位深入贯彻安全月的各项精神,加强安全知识宣传,在各地开展了现场咨询活动,宣传水上安全知识,取得了良好的效果。

    今年安全生产月宣传咨询日,恰逢端午小长假第一天,江苏海事局全力保障渡运安全,集中开展系列安全宣教活动,重点对辖区渡口进行了宣传,在南京中山码头联合举办“生命至上、安全发展”主题安全生产宣传咨询活动,旨在强化渡船管理单位安全生产和驾引人员安全航行认识,提升乘客安全乘渡、文明乘渡意识。

    活动现场设立安全生产咨询台,江苏海事局安全处、南京海事局指挥中心相关负责人为渡船乘客传授渡船安全知识、普及安全、渡船相关法律法规,发放了《水上交通科普知识》《中小学生水上交通安全教育读本》《渡船典型事故案例》《安全生产法》等10余种宣传资料共计1000余份,受教人群涉及乘渡旅客、过江居民500余人次。活动取得了预期效果,获得广大乘客的肯定。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统