泰州兴化市安全生产宣传教育“进校园”
浏览次数: 信息来源:泰州兴化市安监局 发布日期:2018-06-27


    为宣传安全生产政策法规,弘扬安全文化,提高广大师生的安全意识,6月20日,兴化市安委会分别在该市陈堡镇中心小学和昭阳湖初级中学开展了一系列安全生产宣传教育“进校园”活动。

    当日上午,陈堡镇中心小学广大师生在教学区和操场举办了应急疏散演练,熟悉了应急措施,疏散方式和情况通报流程。演练结束后,师生们又在阶梯教室举行了安全主题班会,通过师生自编自演的歌舞、朗诵、AB剧等方式,学习了校园安全技能。

    当日下午,兴化市安监局、教育局在昭阳湖初级中学举办了安全生产宣传教育“进校园”文艺汇演,通过安全生产歌舞、小品、朗诵以及极具兴化地方特色的“茅山号子”等方式,向在座的近千名群众和师生宣传了安全文化。

    本次安全生产宣教教育“进校园”活动,既有紧张实用的疏散演练,也有认真活泼的主题班会,还有丰富多彩的文艺演出,以各种方式、从各个方面全力营造浓厚校园安全氛围,强化安全实践教育,做到了安全教育从早抓起、从小抓起,以学生带动家长,以校园带动家庭,以家庭带动社会。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统