淮安市金湖县举行建筑工程高支模坍塌事故应急演练活动
浏览次数: 信息来源:淮安市金湖县安监局 发布日期:2018-06-27


    为深入开展“安全生产月”活动,检验建筑工程突发事故应急救援预案的科学性、可操作性,增强突发事故应急处置和综合指挥能力,日前,淮安市金湖县在县科创园项目工地施工现场举行建筑工程高支模坍塌事故应急演练现场观摩会活动。

    本次演练现场为浇筑部位裙楼,结构标高9.85米,最大梁截面300*900,最大跨度12米,板厚140毫米,属于超过一定规模较大危险性分项工程,演练内容为高支模坍塌伤人事故的发生、报告、救援实施、事故快报及与120、消防救援等一系列联动、配合流程。

   演练模拟混凝土浇筑时,架体突然失稳发生垮塌。应急人员立即通知作业人员停止施工,迅速有序撤离,两人被压。项目经理迅速到达现场并向总指挥报告,应急预案启动,抢险组、救护组、安保组、技术组、通讯组等迅速有序到达现场开展救援。经过自救和消防人员协助,2名伤者逐一被从坍塌的支模架下救出,并送往医院治疗。

   在各演练科目结束后,安全专家对本次演练进行了点评,认为此次演练严格按事故的发现、报告、应急指挥与协调、现场抢险救援和疏散、事故调查和处理等流程进行,参演人员齐全,内容丰富,场景逼真。在演练过程中,各参演队伍反应快速、处置合理,环节连贯,精确到位,体现了组织协调的周密性和过硬的技术。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统