当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

费高云副省长现场检查江北新区化工企业
部署当前危化品安全生产工作

发布时间:2018-06-08   来源:局办公室 《江苏安全生产》杂志   浏览次数:
分享到:


6月7日,费高云副省长赴南京市江北新区检查化工企业,并召开座谈会专题部署当前危化品安全生产工作。

在南京诚志清洁能源和蓝星安迪苏等企业,费高云听取了企业双重预防机制建设和动火作业管理等情况介绍,实地检查了安全责任体系、化工过程安全管理以及“智能化二道门”建设等情况,查看了南京江北新区化工产业片区安全信息监控系统,他要求进一步落实企业安全生产主体责任,充分运用现代技术手段加强安全管理,严格安全监管执法,切实提高企业本质安全水平。

在危化品安全生产工作座谈会上,费高云指出,江北新区地位特殊、紧邻长江,从城市安全、社会关注和生态环境来看,抓好安全生产工作都极为重要、不容有失。他强调,要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立红线意识、底线思维,压紧压实安全生产责任。按照长江经济带建设的部署要求,淘汰落后化工产能,加快化工产业转型升级。加强化工企业安全管理,构建安全风险分级管控和隐患排查治理体系,推进企业自动化改造,强化应急处置能力建设。各级安全监管部门要突出源头管控、标本兼治,加强监管执法,严厉查处各类违法行为,推进安全生产标准化建设,推动保险机构等社会化力量参与安全生产。当前正值高温季节,要全面抓好危化品安全管理,落实重点设备防晒降温等安全措施,严格执行24小时应急值守制度,坚决杜绝危化品安全事故发生,确保安全生产形势平稳。

省安监局局长陈忠伟参加调研并主持座谈会,南京市市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京市副市长蒋跃建,省安监局副局长李维新参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统