当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

徐州市召开电动自行车消防安全
综合治理工作新闻发布会

发布时间:2018-07-11   来源:徐州市安监局   浏览次数:
分享到:

7月5日,徐州市召开电动自行车消防安全综合治理工作新闻发布会。市安委办副主任、市安监局副局长李海波就全市集中开展电动自行车消防安全综合治理工作相关情况做具体介绍。

为认真贯彻落实国务院安委会办公室召开电动自行车消防安全综合治理工作视频会议精神,按照国务院安委会和省安委会的统一部署要求,徐州市于今年6月初至年底在全市集中开展电动自行车消防安全综合治理工作。

李海波介绍,徐州市电动自行车消防安全综合治理坚持“抓源头、治违法、促规范”的思路,在生产、流通、改装及使用领域加强监管,着力整治解决电动自行车消防安全突出问题;按照“属地抓、部门查、基层管”的原则,市县镇(街道)三级政府切实担负起领导责任,质量监督、工商管理、建设、规划、房管、城管、公安、消防、安监等部门严格履行监管责任,“乡镇政府和街道办事处具体负责使用管理方面综合治理工作的组织实施”,各居民小区和社会单位严格落实主体责任,将电动自行车消防安全综合治理责任层层压实;建立“全链条、制度化、长效性”的机制,通过强化舆论宣传、考核督导、责任追究等保障措施,全力确保综合治理工作取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统