镇江扬中市安监局
“四个一”扎实开展“安全生产月”活动
浏览次数: 信息来源:镇江扬中市安监局 发布日期:2018-07-11


    全国第十七个“安全生产月”已经落下帷幕,扬中市安监局围绕“生命至上、安全发展”主题,推进改革发展、严格执法监察、强化队伍锤炼,通过开展一系列富有成效的活动,促进全市安全生产形势持续稳定好转。一是组织一次强制执法行动。“安全生产月”首日下午16时整,安监部门在供电公司配合下对辖区内一家存在重大安全隐患企业实施了拉闸断电,此次“停止供电”行政强制措施,是市安监局历史上第一例,体现了强化监管、严格执法,全力保护人民群众生命财产安全的勇气和决心。二是出台一批推动改革发展的文件。6月中旬,相继出台《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《扬中市安全生产约谈实施办法(试行)》、《扬中市安全生产各专业委员会工作方案》等系列安全生产文件。《改革发展意见》的出台,在我省县级市中属于首例,全面部署了扬中市未来5-10年安全生产领域改革发展工作,对于促进全市安全生产形势持续稳定、推动经济高质量发展具有重要意义。三是参加一次执法比武大赛。在镇江市举办的全市安全生产执法技能“大比武”竞赛中荣获团体第一名,展示了扬中市安监队伍综合素质和精神面貌,为打造一支专业高效的执法队伍打下坚实基础,也为高质量发展提供了强有力的安全生产执法保障。四是开展一系列培训座谈活动。举办“全市安全生产监督管理培训班”、“镇街区企业负责人及安全员安全管理培训班”、“危化企业负责人沙龙”等系列培训座谈,培训各类人员1000余人次,通过培训进一步提升全市安全监管人员安全监管能力水平,强化落实企业主体责任。

    通过精心的组织和周密的安排,全市安全生产月活动形式多样、成效明显,宣贯了安全法律法规,普及了安全知识,弘扬了安全文化,营造了“关爱生命、关注安全”的社会氛围,达到以月促年的目的,为全市安全生产工作提供了有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统