当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

常州市召开新闻发布会宣贯
关于推进安全生产领域改革发展的实施意见

发布时间:2018-07-16   来源:常州市安监局   浏览次数:
分享到:

近日,中共常州市委、常州市人民政府正式印发了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。为进一步抓好文件的宣传贯彻工作,7月13日上午,常州召开专题新闻发布会,向全市各行各业、各有关人员宣传文件主要内容和主要精神。市安监局党组书记、局长王竹林作《实施意见》解读,常州广播电视台、常州日报、新华网、常州网、中新社等20余家新闻媒体单位参会。

会上,集中发布了《实施意见》的起草背景、制定的重要意义、起草和审议过程等,并就《实施意见》的主要内容及特色举措进行了详细阐释和说明,主要是在健全责任体系落实“党政同责、一岗双责”、落实行业部门监管职责消除监管盲区、着眼事故防范强化企业主体责任、完善考核机制加强责任追究、坚持严格执法推进依法治理、突出风险防控严格安全准入等方面明确了一系列新举措、新要求、新任务。同时,发布会还通报了全市上半年生产安全事故情况。

在答记者问环节,与会记者朋友们都非常关心常州市安全生产工作,重点提问了各安全生产专业委员会工作机制建立、工作推进落实等情况,询问了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台后全市安全生产责任制落实情况,并结合四川省宜宾市江安县发生的重大燃爆事故,关心了解全市如何做好夏季汛期安全生产工作,发布人均一一解答,深受与会记者好评。

据悉,常州市在召开专题新闻发布会的基础上,还将通过“常州安监”微信公众号系列推送、《常州日报》专题专栏等方式,组合式、立体化宣传《实施意见》,切实将文件精神讲解透彻、落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统