当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

镇江市召开全市安全生产责任保险工作会议

发布时间:2018-07-02   来源:镇江市安监局   浏览次数:
分享到:

近日,镇江市组织召开了全市安全生产责任保险工作会议。参加会议有镇江市安监局领导和人保、平安保险公司等共保体领导。镇江市安安委办主任、安监局局长徐志刚出席会议,并讲话。

会议通报了上半年以来的安全生产责任险投保情况:截至2018年6月26日,镇江市安全生产责任险项目投保企业64家,共计为6000余名从业人员提供安全生产保险保障,合计保费收入209.25万元,已完成2017年全年保费的80%。未发生赔付。

会议指出,虽然全市安全生产责任保险推进工作中取得了初步成效,但仍然存在一些问题:一些企业主要负责人对安全生产责任保险认识不够、了解不多,风险意识不强,对安全生产存在侥幸的心理。共保体各保险公司相互配合的意识不强、业务水平有待提高等。

会议要求,各地、各有关部门和单位要将安全生产责任保险与安全生产工作紧密结合起来,充分利用各种媒体,采取多种形式,大力宣传安全生产责任险,落实积分管理,末位淘汰制等激励机制,充分调动共保体各保险公司的积极性、创造性,全面深入推进安全生产责任险工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统