当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

丹阳市召开工贸行业双重预防机制暨
深化安全生产标准化质量运行推进工作会

发布时间:2018-07-03   来源:丹阳市安监局   浏览次数:
分享到:

6月29日,丹阳市安监局召开全市工贸行业风险分级管控和隐患排查双重预防机制暨深化安全生产标准化质量运行推进工作会议, 各乡镇安监办主任、60家重点企业主要负责人和安全管理员参加了会议。

会议要求,各企业要按照丹阳市安监局《工矿商贸企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》要求,不断完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。要广泛排查本单位存在的风险因素,对排查辨识的安全风险点开展风险评估分级,研究制定风险防控措施,建立安全风险清单。企业要加强风险教育培训,在主要风险点现场公示设置“风险公告栏”警示标志牌,健全隐患排查治理的长效机制。

会议强调,各企业要认清当前安全生产形势的严峻性,以高度的政治责任感狠抓主体责任落实,切实履行安全生产法定责任。各企业要按照丹阳市安监局《2018年工贸行业企业安全生产标准化创建方案》要求,将安全生产标准化建设作为企业安全生产基础,加大安全生产标准化创建力度,依靠自身力量深入开展安全生产标准化建设,进一步提升标准化建设和运行质量。

会议还邀请第三方专家就建设双重预防机制和深化安全生产标准化质量运行进行现场授课。会上,丹阳安监局向企业发放了《关于进一步深化落实企业安全生产主体》、《关于推广应用企业重点岗位应急处置卡的通知》71号)、《工贸行业重大生产安全事故隐患判断标准(2017版)》等文件和应急处理卡样本,进一步指导企业扎实推进双重预防机制建设,督促企业开展标准化自评,提升安全生产标准化建设和运行质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统