当前位置:首页
>>新闻中心>>工作快讯

南通市工贸企业安全生产标准化建设全面对标提档

发布时间:2018-07-05   来源:南通市安监局   浏览次数:
分享到:

南通市作为全国3个工贸企业安全生产标准化样板地区之一,全面对标提档,建立“提升一批、整改一批、淘汰一批”的安全生产标准化动态管理机制,通过重创建、督运行、严复评、促整改,探索构建风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的企业标准化建设体系,指导企业狠抓安全管理体系建设、现场管控和作业行为管理,切实推动企业硬件保障、安全管理水平和员工安全意识的整体提升。组织实施差别化安全监管。对安全生产标准化达标的企业,适度减少安全检查频次,除法定检查、专项检查和涉及举报以外,减少日常安全巡查比例;对安全生产标准化不达标的企业,作为检查重点,增加安全检查的频次和范围;对安全生产条件降低、标准化体系未有效运行的企业一律实施摘牌。截止目前,全市达标工贸企业数14902家,其中一级标准化企业11家,二级标准化企业313家,三级标准化企业5046家,小微企业达标数9532家。对156家三级标准化企业开展了运行质量审计,对23家存在安全标准化运行缺陷的企业取消了三级标准化证书,对15家标准化运行质量高的企业进行推荐升级。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统