我省徐矿集团、大屯公司矿山救护大队圆满完成应急管理部抢险救灾任务
浏览次数: 信息来源:局办公室 统计中心(应急办) 发布日期:2018-09-14

9月5日,国家应急管理部向徐矿集团矿山救护大队(江苏省矿山及地下工程应急救援基地)、大屯公司矿山救护大队参加寿光抢险救灾工作的全体队员致慰问信,给予高度肯定。

近期,山东寿光遭受严重洪涝灾害。8月26日,接到国家安全生产应急指挥中心救援指令,我省两支矿山救护大队立即启动应急响应,徐矿集团当天紧急召集9名指战员组成应急排水救援队,调配1台应急发电机、4台水泵、4000米高压排水软管及配套电缆、配电柜等救援物资装备,出动3辆救援车辆;大屯公司紧急调配500Kw应急发电车1辆、救援宿营车1辆、抢险救援车1辆、大型货车2辆、移动式全方位升降灯1台、潜水排沙泵4台、排水管路2500米、电缆545米、救生衣20套等。

在村民自救排水能力有限,乡村大棚间道路狭窄,大型抢险车辆无法驶入,应急发电机、水泵难以进入排水点等重重困难面前,两支救护大队夜以继日,昼夜奋战,不畏艰苦,科学施救,充分发挥专业救援队特长和优势,竭尽全力排涝清淤。经过12天的连续作战,徐矿集团矿山救护大队在寿光救灾前线安装水泵3台,累计排水38960立方米,解救大棚182个,为受灾村捐款4300元;大屯公司矿山救护大队共连接排水管路1640米,铺设电缆616米,累计排水71510立方米,解救大棚12个。

应急管理部慰问信指出,徐矿集团、大屯公司两支矿山救护大队坚决贯彻中央领导重要指示精神,按照应急管理部统一部署,迅速响应、紧急行动,第一时间投入抢险救灾,自觉克服难度大、任务重、时间长等困难,充分发挥专业救援优势,科学运用战术战法,不讲条件、不畏艰苦,争分夺秒搜救被困人员。竭尽全力排涝清淤,积极参与安全隐患排查,帮助受灾群众铺路架桥,始终与灾区人民心连心、同呼吸、共命运,严格遵守群众纪律,谱写了一曲曲动人的赞歌,赢得了地方党委政府和广大人民群众的高度赞誉。在这场爱民实践、实战练兵、转型探索、推动改革的大考中交上了优异答卷。同时勉励矿山救护大队牢记党和人民的期望与嘱托,认真总结实战经验,结合自身专长,开展面对新领域、新任务的训练,进一步提升专业应急救援能力,确保随时能够拉得出、用得上、救得赢,关键时刻彰显专业应急救援队伍的能力水平,真正成为应对各类灾害风险的专业骨干力量,为党和人民再立新功!

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统